Экс-премьер Румынии, осужденный за коррупцию, пытался покончить с собой

Экс-премьер Румынии, осужденный за коррупцию, пытался покончить с собой

В стране и миреПроисшествия
Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе, в январе 2012г. приговоренный к двум годам лишения свободы за совершение коррупционных преступлений, накануне попытался свести счеты с жизнью. Политик предпринял попытку суицида после того, как Верховный суд страны утвердил обвинительный приговор, сообщает Би-би-си.

В среду, 20 июня, Верховный суд рассмотрел апелляцию опального премьер-министра. После вынесения вердикта суд постановил доставить политика в тюрьму. Когда же к дому А.Нэстасе прибыли приставы, мужчина попытался покончить с собой, выстрелив в шею из пистолета.

Действующий премьер-министр страны Виктор Понта подтвердил информацию о том, что его предшественник попытался покончить с собой. В настоящий момент бывший председатель правительства находится в госпитале. В.Понта посетил больницу и сообщил, что ситуация "находится под контролем".

Социал-демократ Адриан Нэстасе руководил румынским правительством с 2000 по 2004гг. После поражения на президентских выборах в течение двух лет он занимал пост председателя нижней палаты парламента Румынии, однако покинул свой пост после того, как в 2006г. его уличили в совершении коррупционных преступлений. По версии следствия, в 2004г., в ходе президентской кампании, политик получил 1,7 миллиона долл. от румынских бизнесменов. Сам А.Нэстасе отрицал все обвинения, называя процесс "политической расправой".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире