Обнаружен троянец со встроенным чатом

Обнаружен троянец со встроенным чатом

В стране и миреСеть и ПК
Исследователи из антивирусной компании AVG обнаружили троянскую программу со встроенным чатом. В чате создатель программы может обмениваться сообщениями с пострадавшими от ее действий пользователями, говорится в блоге AVG.

Троянец привлек внимание AVG, поскольку его заподозрили в краже личных данных игроков в Diablo III. Чтобы проверить, так это или нет, один из сотрудников AVG загрузил вредоносную программу и запустил ее в виртуальной машине.

Когда сотрудник AVG изучал код программы, на экране всплыло окно с сообщением. "Чем ты занят? Зачем ты изучаешь моего троянца?" - говорилось в нем. Писавший также пожалел, что не может "увидеть лицо" исследователя, поскольку у того не было веб-камеры.

Выяснилось, что во вредоносную программу встроен мессенджер, который позволяет ее автору писать сообщения своим жертвам. Создатель троянца видит содержимое экрана зараженного компьютера, а также может отслеживать движения курсора мышки и получать картинку с веб-камеры.

Диалог в мессенджере завершился тем, что разработчик троянца удаленно закрыл виртуальную машину, в которой работал исследователь. Предположительно, автор программы проживает в Китае, поскольку все сообщения писались на китайском языке.

Сотрудники AVG установили, что программа не может воровать данные любителей Diablo III, однако фиксирует логины и пароли для подключения dial-up. AVG установила, что троянец принадлежит к классу программ Trojan horse BackDoor.Generic.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2721-06-2012
 
 
Злой
Ну пипец - совершили открытие.... Пределили, что торян относится к классу троянов ;)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире