В Москве цветочница организовала разбойное нападение на соседний обменный пункт

В Москве цветочница организовала разбойное нападение на соседний обменный пункт

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские задержали продавщицу цветочного магазина, которая подозревается в организации разбойного нападения на пункт обмена валюты. Женщина, работавшая по соседству, навела на "обменник" банду грабителей во главе со своим братом.

В среду полицейские задержали трех подозреваемых в ограблении, совершенном в конце апреля 2012 года, сообщает официальный сайт столичного главка МВД.


 Как следует из материалов дела, трое уроженцев Таджикистана напали на кассира пункта обмена валют, когда она возвращалась с обеда. Преступники ударили женщину, как только она открыла дверь "обменник". Затем они связали кассиршу и, угрожая ножом, похитили всю наличность на сумму более одного миллиона рублей.

 "Свидетелем преступления стала продавщица цветочного магазина, расположенного рядом с обменным пунктам, - говорится в пресс-релизе. - Она "бросилась на помощь", но злоумышленники ударили и связали ее, после чего скрылись на машине, поджидавшей их".

 В ходе расследования оперативники выяснили, что курьезное геройство цветочницы было спектаклем. Инсценировка понадобилась продавщице, чтобы отвести от себя подозрения.

 По версии полицейских, именно сотрудница цветочного магазина спланировала нападение на "обменник" и предложила своему брату осуществить его.

 В настоящий момент подозреваемые взяты под стражу. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Оперативники проверяют задержанных на причастность к другим подобным преступлениям.

 В поимке грабителей принимали участие сотрудники 3-й оперативно-разыскной части криминальной полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире