Нефть обесценила рубль

Нефть обесценила рубль

В стране и миреЭкономика и финансы
Доллар подорожал почти на 61 копейку, евро – 34.

Сегодня американская и европейская валюты вновь резко подорожали по отношению к рублю на фоне продолжающегося падения мировых цен на нефть. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на торгах на бирже ММВБ-РТС доллар подскочил почти на 61 копейку, евро – на 34. Таким образом за неделю «американец» и «европеец» подорожали более чем на рубль.

Сегодня на 11:30 мск по итогам единой торговой сессии с расчетами «завтра», результаты которой на это время служат основанием для назначения официального курса валют на следующий день, средневзвешенный курс доллара вырос до 33,5191 рубля.

В то же время средневзвешенный курс евро с расчетами «завтра» поднялся до 42,06 рубля.

Одним из главных негативных факторов для рубля стало резкое падение цен на «черное золото». Накануне Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по завершению торговой сессии снизилась на $3,25 до $78,20 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на $3,10 до $89,59 за баррель.

В то же время европейская валюта подешевела к доллару до $1,2537.

По оценкам аналитиков, снижение мировых цен, скорее всего, продолжится в течение лета. Это означает, что российская валюта также будет обесцениваться по отношению к американской и европейской валютам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 1298 / сегодня: 1

Комментарии /12

15:3122-06-2012
 
 
Читатель
все правильно. рашка должна знать свое место в мире.

15:3422-06-2012
 
 
Читатель
"пора слезать с нефтяной иглы"!!!!!!

15:3522-06-2012
 
 
123
Мы добываем, а какието /удалено/ диктуют цену. Причем здесь доллар, евро. Продавайте за рубли, а рубль у меня стоит сто долларов.

16:4822-06-2012
 
 
123
Зачем правду затирать?

19:3622-06-2012
 
 
Для 123
Ты понять то не можешь, что нам без продажи нефти и газа крышка. А Они могут купить в другом месте.
Так что -"завернем вентиль", это всё понты. Мы сырьевая страна, и это надо честно признать, отсюда делать и выводы.

20:1222-06-2012
 
 
Unknown
Так и вспоминается уникальное блюдо русской кухни - блин горелый. Это ж надо быть таким идиотом "нефть обрушила рубль"? Абсолютно неуважаемый "тандем", если бы вЫ смогли поднять собственное производство, то снижение цены на нефть имело бы какое-то, но достаточно маленькое значение. А что сейчас? Бурим нефтяные дырки ихним оборудованием, уголь добываем также, автопром - сдох, самолётов своих нет, есть, конечно, но Ведмед запретил остатки советские эксплуатировать. К чему вЫ нас ведёте? А если американская бочка нефти будет стоить 14$? вАШИ хозяевА это могут легко устроить, ну на год, к примеру. вЫ свалите, а как НАМ жить? Евли для вАС это "эта страна" валите в свою, и не добивайте то, что осталось. Если это Ваша и наша страна, возьмитеь за ум, крепко трахните его о стену, и начинайте думать, как жить будем дальше, без нефтяной иглы.

21:0422-06-2012
 
 
Песикот
В России все законодательство заточено под продажу нефти и газа , но если цена на нефть рухнет то начнется хаос и нормальный бизнес все равно не сможет развиватся. Вообщем заложники мы сложившихся обстоятельств.

21:0822-06-2012
 
 
Песикот123
Мы добываем, а какието /удалено/ диктуют цену. Причем здесь доллар, евро. Продавайте за рубли, а рубль у меня стоит сто долларов.

Цену специально никто не диктует , здесь нет мирового заговора , а просто есть мировые обстоятельства. Путину повезло что США начали войну в Ираке и цена на нефть взлетела до 100 долларов , но в Ираке возобновилась добыча нефти и сейчас цена идет на спад из-за повышения объемов добычи (переизбыток на рынке обесценивает товар). Теперь единственная надежда что США начнет войну с Ираном и цена взлетит до 200 долларов , тогда Путина будут в ноги целовать , во всяком случае его электорат точно. А Абрамович сможет купить еще несколько футбольных клубов.

07:2923-06-2012
 
 
unknown
Ещё как диктует! Зачем странам ОПЕК повышать производство нефти и "валить" цену? Объективных причин нет, но Вашингтонский обком партии приказал, и дело пошло. Почему ОПЕКи соглашаются - пример Ливии (Ирака, Кувейта идр.) достаточен. Не желаете следовать курсу - полУчите по полной. Султаны это давно и чётко усвоили. А вот про Иран, тут серььёзно. По существующему с 192? года договору, в Иране довольно много российской собственности, переданной в управление, но, по тому же договору, в случае, если эта собственность окажется в руказ 3-й стороны и может быть использована против СССР, СССР имеет право вводить свои войска для защиты этих объектов. Конечно, рашка - это не СССР, и танков больше надувных, чем реальных (резиновую Зину
купили в магазине
резиновую Зину
в машине привезли)
Так что "сдали" Ливию, "сдадим" Сирию, ну, а Персия (Иран) будет вашингтонскому обкому на закуску.
Ещё раз к тандему, это которые "сзаду в зад", возьмитесь за ум, потрясите его, если необходимо, об стенку ударьте. Жизнь а "нефтяной игле

12:1723-06-2012
 
 
Песикот
Россия тоже только повышала добычу нефти за последние 10 лет. Все хотят срубить халявных нефтеденег пока есть шанс и США здесь не причем. Увелечение добычи нефти это норма для всех стран , где не хотят работать как японцы или немцы. Не нужно строить мировых заговоров. России никто не запрещает производить айпады и мерседесы , другой вопрос что Россия сама этого не хочет , нефтью торговать и не работать всегда проще , тем более когда запасы так безграничны...

21:2423-06-2012
 
 
А может не будем производить IPad
Да и мерсидесы тоже. Может лучше космические корабли, паровые турбины, изделия из титана, реакторы на быстрых нейтронах, атомные ледоколы... А ширпотреб для "креативных" пусть Китай с Малазией производят. Может так лучше, а?

18:5924-06-2012
 
 
Песикот
На Ipad и мерсидесы спрос в мире намного выше чем на космические корабли и паровые турбины , а значит и прибыль для экономики страны будет выше. Оставим эту военщину для Индии , нужно производить то что у нас будут охотно зажравшиеся европейцы покупать , а не Пакистан , пусть даже таблетки для похудания.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире