В СК снова обсудили авиакатастрофу польского президента

В СК снова обсудили авиакатастрофу польского президента

В стране и миреВ стране
В Следственном комитете РФ состоялась встреча исполняющего обязанности Председателя Следственного комитета РФ Василия Пискарёва с польскими прокурорами во главе с заместителем Генерального прокурора Республики Польша - Главным военным прокурором Ежи Артымяком. На встрече присутствовали руководители Следственного комитета и следователи, расследующие российское уголовное дело по факту авиакатастрофы 10 апреля 2010 года под Смоленском польского самолёта ТУ-154М с делегацией во главе с Президентом Республики Польша.

В ходе встречи обсуждались процессуальные вопросы передачи польской стороне фрагментов разбившегося польского самолёта по окончанию расследования уголовного дела. Определена возможность прибытия в ближайшее время в Смоленскую область польских специалистов для определения способа транспортировки фрагментов самолёта в Польшу. Согласован ряд вопросов по взаимодействию следственных органов двух стран при исполнении запросов о правовой помощи по данному уголовному делу.

Со стороны Следственного комитета заявлено, что у российского следствия возражений по поводу сооружения на месте авиакатастрофы мемориала в память погибших польских граждан не имеется.

Согласована возможность прибытия в сентябре 2012 года в Следственный комитет польских прокуроров для присутствия при дополнительных допросах 11 свидетелей из числа военнослужащих, участвовавших в организации и приеме 10 апреля 2010 года на аэродром «Смоленск-Северный» польских специальных самолётов.

20 июня 2012 года в присутствии польских прокуроров с участием специалистов произведен осмотр оборудования спутниковой связи, обнаруженного на месте авиакатастрофы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире