Глава Останкинского района Москвы задержан за подкуп свидетеля

Глава Останкинского района Москвы задержан за подкуп свидетеля

В стране и миреПроисшествия
В Москве в отношении главы управы Останкинского района Максима Максимова возбуждено уголовное дело по подозрению в подкупе свидетеля. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ст.309 Уголовного кодекса РФ (подкуп или принуждение к даче показаний).

По версии следствия, М.Максимов обладал информацией о расследовании дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкинский по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаем Герониным.

М.Максимов, который был причастен к этому преступлению и опасался привлечения к уголовной ответственности, предложил представителю одной из частных фирм 500 тыс. руб. за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы был задержан.

Ранее СКР сообщал, что замглавы управы столичного района Останкинский Н.Геронин был задержан по подозрению в получении взятки в 1,2 миллиона рублей от предпринимателей в обмен на покровительство при проведении тендеров на право заключения выгодных договоров с управой. Против чиновника было возбуждено дело по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире