Мутко назвал причины провала России на Евро-2012

Мутко назвал причины провала России на Евро-2012

В стране и миреСпорт
Мутко назвал причины провала сборной России на Евро-2012

Сборная России не вышла в четвертьфинал Евро-2012 из-за плохой физической готовности, усталости футболистов, неудовлетворительной работы тренеров и из-за перехода чемпионата на систему "осень-весна". Об этом в программе "Задай вопрос министру", выходящей на "России-2", заявил министр спорта Виталий Мутко. Полную запись передачи можно посмотреть здесь.

Мутко напомнил, что при тренере Гусе Хиддинке, который помог сборной России выиграть бронзу Евро-2008, в команде были специалисты по физподготовке. "А сейчас была одна надежда, что выйдем на классе. Не выехали", - отметил министр.

В интервью "России-2" Мутко отдельно остановился на переходе на систему "осень-весна". "На мой взгляд, за последние три года мы взяли курс не на те ориентиры - 'осень-весна, кодексы чести, лимит легионеров. Мы не можем играть в декабре! Тот человек, который составлял календарь чемпионата России, - мы его отправим на трибуну стадиона где-нибудь в Новосибирске, пусть там посидит", - заявил чиновник.

Ранее Мутко подробно не рассказывал о причинах провала сборной. 20 июня, передавал "Интерфакс", министр отметил лишь, что не считает себя виновным в поражении и удивился критике в свой адрес. "Почему-то меня никто ни о чем не спрашивал, когда Россия победила в чемпионате мира по хоккею, футболом же все интересуются", - рассказал тогда Мутко.

В свою очередь, пресс-аташе сборной России 18 июня заявил, что в причиной провала на Евро-2012 стала эмоциональная усталость игроков.

Сборная России набрала 4 очка в трех матчах и заняла третье место в группе А. Сначала россияне обыграли чехов (4:1), потом сыграли вничью с поляками (1:1), а потом проиграли грекам (0:1). В последнем матче сборной России, чтобы выйти в четвертьфинал Евро, достаточно было сыграть вничью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:2624-06-2012
 
 
КоляYetii
Ну блин никто "эмоцинально" не устает так как это умеют русские "футболеры". Они смогут излечиться если станут "невыездными", пущай зарабатывают здесь, не выезжая в заьбугрорье.

16:0424-06-2012
 
 
Читатель
В Магадан всю сбродную, вместе с Мудко отправить надо, чтоб отдохнули и эмоционально и физически.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире