Акция протеста в Тель-Авиве переросла в погромы

Акция протеста в Тель-Авиве переросла в погромы

В стране и миреПолитика
К беспорядкам привела демонстрация протеста в Тель-Авиве, участники которой выступали против ареста в пятницу Дафни Лееф – гражданской активистки, выступавшей против неправомерного роста цена за ЖКХ в последние годы, сообщают израильские СМИ.

Около 6500 человек приняли участие в шествии, которое городские власти назвали незаконным. Уже в субботу вечером акция переросла в столкновения с полицией, после чего радикалы из числа демонстрантов начали забрасывать камнями банковские отделения, а затем перекрыли шоссе.

Полиция ответила многочисленными арестами. Гражданские активисты утверждают, что сотрудники правопорядка избивали людей, нарушая закон.

Д.Лееф была арестована после того, как вместе со своими соратниками попыталась установить палаточный городок на бульваре Ротшильда. Ее погрузили в полицейскую машину, а десятки протестующих ложились на дорогу, пытаясь помешать автомобилю уехать в участок. Более того, радикалы опрокидывали на дорогу мусорные контейнеры, выкрикивая лозунги против мэра Тель-Авива Рона Хулдая и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире