Израильская экономика превратилась в образец для подражания

Израильская экономика превратилась в образец для подражания

В стране и миреЭкономика и финансы
Главы Центробанков нескольких африканских государств побывали в Иерусалиме на прошлой недели. Их целью было изучение израильской экономической модели, позволившей стране не только избежать последствий глобальной рецессии, но и добиться стабильного роста.

Глава Центрального Банка Уганды профессор Эммануэль Тумусиме-Мутебиле заявил: "Я не могу придумать лучшей экономической модели для нашей страны, чем Израиль. С моей точки зрения, Израиль – куда лучшая модель, чем ЕС или США",

В Израиле, вместе с Тумусиме-Мутебиле, побывали главные банкиры Кении, Южного Судана, Замбии, Ганы и Свазиленда.

Визит был организован влиятельной американской общественной организацией America's Voices in Israel. Ее целью является убедить влиятельных людей во всем мире, что искажения в мировом общественном сознании облика Израиля не имеют отношения к реальности.

Майк Ландау, представитель America's Voices in Israel, выразил надежду на то, что визит африканских банкиров станет первым из многих визитов представителей различных наций. Он поясняет: "Мы решили начать именно с этой миссии, потому что знаем, что Израилю есть что предложить африканским странам в технологии и во всех сферах, где африканцы нуждаются в помощи. Большинство африканских государств имеют преимущественно сельскохозяйственную экономику, и Израиль может предложить им продвинутую аграрную технологию. У израильских компаний есть множество решений "под ключ" для сельскохозяйственных проблем любой степени сложности".

Африканские банкиры посетили кибуцы, сельскохозяйственные поселения и аграрные предприятия. Наибольший интерес у них вызвали технологии, позволяющие сократить "послеурожайные потери" – потери в результате гниения и заражения вредными насекомыми. "Послеурожайные потери" являются одной из самых больших дыр в экономике той же Уганды, сообщил профессор Тумусиме-Мутебиле.

Тумусиме-Мутебиле также объяснил, что после свержения режима Каддафи, который имел большое влияние на дела в государствах, расположенных к югу от Сахары, африканцы почувствовали себя свободнее и могут теперь вести независимую внешнюю политику. Профессор сказал: "Когда Каддафи был жив, мы были несколько ограничены из-за его влияния на нашу экономику, из-за ливийских государственных инвестиций. Но это не имеет никакого отношения к нашей любви к Израилю и к нашему желанию работать с вами".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире