Учу английский весело!

Учу английский весело!

Местные новостиЖизнь
В Шерегеше 25 июня в летнем лингвистическом лагере «Британика» завершается первый сезон. 99 детей из Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого и Кемерова приехали в Горную Шорию для общения с живым носителем языка.

Майкл Адио преподает в Новосибирске, но летом три сезона работает в «Британике». За восемь «лагерных» лет Майкл преуспел в учительстве и сам многому научился, став для школьников старшим товарищем, которому доверяют. Этой встречи Майкл ждал не меньше чем сами ребята.

- Я так радуюсь когда вижу, как ребенок продвинулся в английском, а ведь в прошлом году он ему давался с трудом, - говорит Майкл. - Сюда приезжают дети состоятельных родителей: из одной школы ребенка на машине увозят в музыкальную, потом - в бассейн и т.д. У некоторых детей при всех их талантах и возможностях есть проблемы в общении со сверстниками. Попутно и они решаются…

Отряды по 10 человек возглавляют вожатые. Есть среди ребят совсем «мелкие» (одному шесть с половиной лет) и шестнадцатилетние. Формируются отряды по возрастному принципу и по принципу психологической совместимости. Жить две недели приходиться вдали от пап и мам, но мобильную связь никто ведь не отменял…

День в лагере насыщен событиями, помимо ежедневного тридцатиминутного урока английского работают студии, где юные языковеды могут проявить свои способности. «Минуту славы» провели в первый выходной, чтобы дети лучше друг друга узнали. Праздник талантов удался: ни завистливых взглядов, ни шепотков, каждый номер - даже если артист забыл слова или выбился из ритма - сопровождался громом аплодисментов и скандированием:

- Мо-ло-дец! У!

Были сольные номера и коллективные: «Говорящий дельфин с переводчиком» и великолепные пластические этюды, инсценировки, песни и танцы с музыкальным сопровождением, где в роли ди-джея выступал Майкл Адио.

А еще в «Британике» прошли спартакиада, маскарад и аукцион с местной валютой «шерегешками». Очень многому можно научить, если к процессу подойти творчески. На закрытии первого сезона ребята будут инсценировать русские народные сказки… на английском языке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Козлова
ИА "Город Nовостей"
Фото Фото автора

Комментарии /4

13:0925-06-2012
 
 
Читатель
этот Мишаня шибко на Полтиника похож

09:0926-06-2012
 
 
Читатель
подделка под хилтон камп пермь белоусовой

10:5330-06-2012
 
 
zzz ZZ
как интересно по русскому иметь 4 а по английскому 5

10:5430-06-2012
 
 
zzz ZZ
и так пол россии

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости