Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы

Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы

В стране и миреВ стране
Правительство России решило запретить ставить ссылки на материалы, признанные экстремистскими.

Законопроект, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на сайте министерства связи.

Поправки собираются внести в статью 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". В нее предлагается добавить положение, приравнивающее к распространению "размещение на сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет гиперссылок на такие материалы".

За нарушение этой статьи должностное лицо может быть оштрафовано на две-пять тысяч рублей. Юридическое лицо могут подвергнуть штрафу на пятьдесят-сто тысяч рублей или приостановить его деятельность на 90 дней.

В соответствии с поправками, предлагаемыми правительством, СМИ будут нести ответственность по этой статье как юридические лица. Таким образом, обнаружив на сайте издания, ссылку на экстремистский материал, власти получат право приостановить его выпуск.

Кроме того, в поправках содержится пункт о добавлении в КоАП РФ новой статьи 20.31"Осуществление средством массовой информации экстремистской деятельности". За ее нарушение СМИ может быть оштрафовано на 50-100 тысяч рублей.

На текущий момент в списке экстремистских материалов 1256 позиций. Для того, чтобы материал (статья, брошюра, сайт и т.д.) оказался в этом списке, достаточно решения районного суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 2

Комментарии /7

13:4425-06-2012
 
 
да весь интернет экстремистский!
вот щас напишу я "Путин - лжец и предатель" - и всё, я экстремист!

13:5725-06-2012
 
 
sok
вот и интернет прижали, надеюсь сити не попадет в этот список.

14:3325-06-2012
 
 
noname
Чо-та власть совсем наглеет! То Акунина признают экстремистом, то еще чего удумают...

16:5725-06-2012
 
 
Читатель
Все это уже напоминает агонию умерающего организма .

18:2725-06-2012
 
 
читатель
Это и есть агония...

18:5425-06-2012
 
 
Сосед
Теперь на уроках истории нельзя давать материалы о книге Гитлера, ссылаться на Македонского, Суворова, Сталина, Медведева и Саакашвили....

08:0226-06-2012
 
 
Zerkogsok
вот и интернет прижали, надеюсь сити не попадет в этот список.

в список попадают, как правило, не издания в целом, а конкретные публикации. хотя за несколько "эпизодов" могут, наверное, и в целом издание прижать.
загляни в тот список по ссылке, там какая то газета в беловском районе много раз попадала под суд, интересно, как у них сейчас дела обстоят :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире