Весь скот за забор!

Весь скот за забор!

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецком районе будут вводить площадки для выпаса личного домашнего скота.

Глава Новокузнецкого района А.И. Мирошник (Александр Иванович) считает, что в районе необходимо развивать практику площадок для выпаса личного домашнего скота. Об этом глава района сказал на очередном заседании районной коллегии, где рассматривались вопросы об итогах работы животноводческой отрасли в зимне-стойловый период 2011-2012 годов, и подготовке к летне-пастбищному периоду 2012 года.

Александр Иванович отметил, что на сегодняшний день главная задача района – обеспечение жителей села и города продуктами. Глава района считает, что в получении качественного и недорогого молока и мяса немаловажную роль могут сыграть площадки для выпаса личного домашнего скота. Тем более что ситуация с выпасом животных в сельских территориях напряженная, во многих поселениях так еще и не нашли пастухов. С каждым годом желающих стать повелителем поселкового стада становится меньше.

Именно поэтому глава района предложил постепенно отходить от услуг пастухов в пользу огороженных площадок, которые установят за счет средств местного бюджета.

В качестве эксперимента глава района предложил огородить в одном из поселений определенную территорию земли для выпаса, то есть создать подобие клетки, только масштабную по площади и пасти скот.

 По мнению главы района, грамотное использование пастбища может увеличить надой молока, улучшить качество мяса, сэкономить затраты на корма, улучшить воспроизводительную функцию и здоровье животных.

 А.И. Мирошник отметил, что есть еще один плюс в площадках для скота: коровы стадами и поодиночке не будут ходить по улицам и дорогам поселений.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецкого района
http://www.admnkr.ru

Комментарии /13

14:4725-06-2012
 
 
81
а еще в районе Садовой и В.Островской коровы пасутся.....

14:5925-06-2012
 
 
Читатель
А.И. Мирошник (Александр Иванович) - это чтобы мы не подумали что он Авраам Исаакович?

15:0325-06-2012
 
 
Имяй
серинга будет многа, да!

15:0725-06-2012
 
 
Ася ВоробьеваЧитатель
А.И. Мирошник (Александр Иванович) - это чтобы мы не подумали что он Авраам Исаакович?

или может он раньше был Авраам Исакиевич

15:1925-06-2012
 
 
Колхозник
"В качестве эксперимента глава района предложил огородить в одном из поселений определенную территорию земли для выпаса, то есть создать подобие клетки, только масштабную по площади и пасти скот."
Объясните мне люди добрые
А чтобы собрать коров с этой "клетки" пастух не нужен?
Ну вытопчут коровы поляну за неделю опять забор переставлять?
А воду им туда тоже централизованно подведут?
Чем огораживать такие площади собрались (проволокой, сеткой рабицей)?

15:3025-06-2012
 
 
123Колхозник
"В качестве эксперимента глава района предложил огородить в одном из поселений определенную территорию земли для выпаса, то есть создать подобие клетки, только масштабную по площади и пасти скот."
Объясните мне люди добрые
А чтобы собрать коров с этой "клетки" пастух не нужен?
Ну вытопчут коровы поляну за неделю опять забор переставлять?
А воду им туда тоже централизованно подведут?
Чем огораживать такие площади собрались (проволокой, сеткой рабицей)?

верно глаголишь. Угробят махом землю и кирдык всем надоям. И земле конец.

15:5425-06-2012
 
 
Цыли
Какую землю то огораживать будете? Вокруг сел все пораспродали, да еще разрезы один на одном ... Коровы сами, без пастуха, организованной толпой по 4 в ряд пойдут на огороженную площадку киллометров за 5-7 от родного двора. А вечером ... в определенное время обратно.

16:3225-06-2012
 
 
Ему сказали развивать сельское хозяйство. А он не знает как развивать...
Человек никогда в деревне не жил, а хочет показаться умным. Вот идиотские и нежизнеспособные идеи выдает.

Ну отгородят большие площадки, даже водопровод подведут.... Те же жулики всех коров, которые без надзора пасутся тут же украдут. Да и скотину сейчас просто держать не выгодно, куда потом мясо сдавать? Только жителям кавказа на рынке за копейки....

Вот если откроют государственные скупки в деревнях, где по нормальным ценам будут покупать продукцию, это другое дело. Коров станет больше, и с пастухами проблемм не будет.

16:4525-06-2012
 
 
А почему в пастухи не идут, он не сказал?
Потому что пастух на полной материальной ответственности. Одну корову украли, он за нее выплачивает. Под машину, поезд попала - тоже. Да еще и владельцу машины возмещает.

И в итоге весь сезон будешь работать, и в лучшем случае ничего не заработаешь.

17:2825-06-2012
 
 
ДЕД
Да ох и вумные головы сидят у нас в администрации.Похоже Мирошник сам пойдет и загоны строить и хвосты коровам крутить.Дожили пасти негде стало.Земельку то всю ужо пораспродали спекулянтам да барыгам скоро и человеку ступить будет некуда. В ГОРНОМ-АЛТАЕ все берега КАТУНИ позастроили вон не подьехать не подойти то ли дело 25 лет назад было раздолье.Скоро и у нас в КУЗБАССЕ так же будет.

20:4025-06-2012
 
 
Франсуа
Предлагаю с Куртуково начать! Ну каждый божий день в час пик коровы, шляющиеся вдоль трассы то и дело дорогу перегораживают! Если они такую траву едят, то такое молоко горожанам не нужно!

09:0226-06-2012
 
 
Читатель
Бесплатные прививки коровам. И нормальные закупочные цены на мясо и молоко без "грязных" посредников. И всё само развиваться начнет.

13:0526-06-2012
 
 
вопрос
Кто и на чьи деньги будет строить эти заборы? Из этого вытекает еще два вопроса. Стоимость забора будет способствовать удешевлению продуктов питания? По какому остаточному принципу будут выделяться пастбища?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости