Новый губернатор Свердловской области тоже угодил в автомобильный скандал

Новый губернатор Свердловской области тоже угодил в автомобильный скандал

В стране и миреПерсона
Никто не умер, но жертвы есть.

Автомобильная «карма», фактически, поставившая крест на карьере предыдущего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, похоже, начала преследовать и его сменщика – Евгения Куйвашева. Побыв с месяц главой области, г-н Куйвашев тоже угодил в «автоскандал». Слава богу, никто не умер, но, тем не менее, жертвы все равно есть.

История эта началась 18 января 2012 года в Тюмени. В тот день был угнан автомобиль «Тойота лэнд крузер – 200», принадлежащий тогда еще полномочному представителю президента РФ в УрФО, а ныне губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Напомним, там же, в Тюмени, жила и продолжает жить официальная семья высокопоставленного чиновника.

Поднятые по тревоге оперативные службы Тюменской области и УрФО восприняли факт угона вип-транспорта как команду любыми средствами найти людей, которые ответят за данное преступление. Было важно отчитаться о нем как о раскрытом, а какими средствами – не важно.

Уже через две недели активных поисков (надо отметить, что машины простых смертных в ГИБДД так рьяно не ищут, да и вообще процент раскрываемости угонов – крайне низок – прим. НР) совсем в другом регионе, – городе Катайск Курганской области был найден якобы один из угонщиков. Несколько мужчин, не представившись, схватили на улице местного жителя Дениса Басаргина, надели на голову мешок, и увезли в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что это было не похищение – таким образом оперативные работники доставили подозреваемого в Тюмень на улицу Тульская, 3 – в одно из подразделений ГУВД по Тюменской области. Там Басаргина начали пытать, выбивая признание. По свидетельству потерпевшего, ему на голову надевали мешок, после чего били током. При этом, Денис Басаргин четверо суток находился в служебном кабинете оперативных сотрудников без еды и питья и не доставлялся в ИВС. Пытавшие Басаргина сотрудники полиции заявляли, что в виду должности потерпевшего (полпред президента) по данному уголовному делу им можно все, лишь бы преступление было раскрыто. Вполне понятно, что под пытками он признался в преступлении, которого не совершал.

Уже находясь в СИЗО, Денис Басаргин обратился с заявлениями ГУВД, прокуратуру и СКП о совершенном в отношении него преступлении сотрудниками полиции. Тем не менее, на протяжении уже четырех месяцев суды, полиция и прокуратура закрывают глаза на наличие телесных повреждений у Басаргина – повреждение рук, онемение, следы от применения электротока, которые зафиксированы протоколом освидетельствования. Не интересует правоохранительные органы и тот факт, что с 1 по 5 февраля Басаргин находился неизвестно где и не доставлялся в ИВС, что подтверждается ответом из ИВС.

Видя бесполезность всех своих усилий, Денис Басаргин обратился с письмом в адрес Куйвашева, чью машину якобы он угнал, и чьим именем, фактически, прикрываются правоохранители. Он изложил в послании все свои злоключения, обстоятельства «раскрытия» угона автомобиля и попросил нового губернатора Свердловской области ответить ему, высказав свое мнение о происходящем. Письмо в приемную губернатора (площадь Октябрьская, 1) Куйвашева, и, заодно, копию нынешнему полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских передаст завтра, 26 июля, в 11 часов супруга Басаргина лично. Отметим, что женщина находится в положении, и проблемы мужа не самым лучшим образом сказываются на здоровье матери и будущего ребенка.

Сам же Денис Басаргин, предполагая, что до Куйвашева данное письмо может не дойти, с сегодняшнего дня объявил голодовку – вплоть до того момента, пока не получит ответ на свое послание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Васильева
nr2.ru

Комментарии /10

15:0626-06-2012
 
 
Читатель
Таких полицаев вешать на чинивничьих яй*ах .

15:5926-06-2012
 
 
Читатель
Что потеряет народ, если всех полицаев ..... не станет? Наверное многое, но по крайней мере будет уверен, что останутся только бандиты, а не каста неприкосновенных.

18:5126-06-2012
 
 
ГРажданин РФ
Не ломайте человеку жизнь!!!!

08:4927-06-2012
 
 
Читатель
вот сволочи, интересно как отреагирует куйвашев? Кстати фамилия такая интересная, а если заменить первую букву!?

11:0927-06-2012
 
 
единоросс
Мы правы всегда

15:4828-06-2012
 
 
123единоросс
Мы правы всегда

Кольт рассудит.

09:5220-07-2012
 
 
Саша из Катайска
Нет дыма без огня и в отношении Басаргина. Автор этой заказной статьи по вполне объяснимым причинам не отвечает на вопрос: почему же взяли именно Басаргина, а не Иванова, Петрова или Сидорова? Ответ очевиден - что-то у полицаев было на него. Я из Катайска, где все знают, что Денис занимался машинами и у него месяц через месяц появлялись новые иномарки, которые потом изчезали. Да и по синей грусти он трепался, что занимается "отжимом тачек у богатеньких "Буратин". У меня отечественная машина и для меня и еще многих таких же как я Басаргин безопасен. А на счёт жалости к беременной Алёне, то пусть её желеют родстенники. Она прежде чем забрюхатить должна была сама думать откуда у Дениса дорогие иномарки, ведь он в банке не работет. А к полиции одна притензия - полиция столь усердно не занимается розыском шестерки угнаной три года у моего знакомого, а на розыск машины чиновника бросила все силы.

09:5520-07-2012
 
 
КоммунистЧитатель
вот сволочи, интересно как отреагирует куйвашев? Кстати фамилия такая интересная, а если заменить первую букву!?

Он сам её себе сломал, а теперь сломал и своей беременной жёнушке

09:5920-07-2012
 
 
Миха
Сколько стоит эта статья?

21:2203-02-2013
 
 
женя
Саша из катайска не беспокойтесь и на отечественный автомобиль найдутся свои угонщики =) никто от этого не застрахован даже вы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире