Малый бизнес в РФ переведут на патентную систему налогообложения

Малый бизнес в РФ переведут на патентную систему налогообложения

В стране и миреВ стране
Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты РФ, направленные на упрощенный системе налогообложения на основе патента.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба администрации презиента.

Как отмечается, закон направлен на стимулирование развития малого предпринимательства путем совершенствования действующих специальных налоговых режимов, устранения выявленных при их применении недостатков, а также путем замены упрощенной системы налогообложения на основе патента патентной системой налогообложения.

Право перехода на патентную систему налогообложения предоставляется индивидуальным предпринимателям, в том числе привлекающим наемных работников (не более 15 человек).

Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход по соответствующему виду предпринимательской деятельности, размер которого устанавливается законом субъекта РФ. Минимальный размер годового дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей, а максимальный размер не может превышать 1 млн рублей. Субъекты РФ могут увеличивать максимальный размер годового дохода.

Как отмечается, переход на патентную систему налогообложения осуществляется налогоплательщиками в добровольном порядке, налоговая ставка устанавливается в размере 6%.

Одновременно предусматривается, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не будет применяться с 1 января 2018 года. До указанной даты налогоплательщикам предоставляется право применять указанный налоговый режим или отказаться от его применения по собственному выбору.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4227-06-2012
 
 
Читатель
так оно и счас так, УСН - 6%. в чем новшество - непонятно.

20:1927-06-2012
 
 
Сосед
Помоему вся разница в размере дохода. Купил за миллион, а продал за полтора - 6%, купил за два, продал за два с половиной - уже налог в 6% маловат будет. Доход не прибыль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире