"Папарацци" заплатит Безрукову за публикацию фотографий

"Папарацци" заплатит Безрукову за публикацию фотографий

В стране и миреКультура
Журнал "Папарацци" заплатит Сергею Безрукову 100 тысяч рублей за публикацию фотографий актера и сведений о его личной жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката журнала Жанну Смаль.

Сергей Безруков подал к таблоиду иск о защите чести и достоинства из-за публикации в марте 2010 года материалов "Ночное рандеву" и "Одиссея Безрукова". Актер потребовал от журнала компенсации в размере двух миллионов рублей за статьи, которые, как он заявил, нарушили его право на неприкосновенность личной жизни. "Распространение в статье сведений частной жизни истца уже причинило ему и продолжает причинять существенный вред", - цитирует "Право.ру" представителя Безрукова в суде Александру Николаеву.

Как заявил главный редактор "Папарацци" Роман Козак, в интернете текста этих статей нет.

Процесс по иску актера проходил в закрытом режиме, поскольку адвокаты актера не хотели разглашать подробностей личной жизни Безрукова. Суд удовлетворил требования Безрукова лишь частично.

Представители таблоида "Папарацци" до начала судебного процесса заявляли, что "иск просто выдуман" и что в статьях не содержится сведений о частной жизни Безрукова. "Мы частично признали свою вину только в плане опубликования личной фотографии, предлагали представителям истца мировое соглашение, но они отказались", - заявила Жанна Смаль "Интерфаксу".

Она также добавила, что журнал "Папарацци" может позднее обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире