В Нигерии вслед за Китаем и Индией собираются ограничить рождаемость

В Нигерии вслед за Китаем и Индией собираются ограничить рождаемость

В стране и миреВ мире
Президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил, что жители страны должны быть готовы к возможному введению закона об ограничении рождаемости. Глава государства признал "чувствительность" этой темы и попросил Национальную комиссию по проблемам населения заняться просветительской деятельностью по этому вопросу. Об этом 27 июня сообщает Би-би-си.

Г.Джонатан отметил, что проблему представляют, в первую очередь, необразованные слои населения, в семьях которых слишком много детей. На 2012г. население Нигерии составляет 160 млн человек. По оценке ООН, к 2050г. эта цифра может вырасти до 400 млн.

Отметим, что в настоящее время в десятку стран - лидеров по уровню рождаемости входят сразу девять африканских государств: Демократическая Республика Конго, Гвинея-Бисау, Либерия, Нигер, Мали, Ангола, Бурунди, Уганда и Сьерра-Леоне. Компанию им составляет Афганистан.

В государствах, население которых составляет значительную часть жителей планеты, контроль над рождаемостью действует уже довольно давно. В Китае (1 млрд 347 млн жителей) существует принцип "Одна семья - один ребенок", а в Индии (1 млрд 210 млн) - модель "Нас двое - нам двоих".

Что касается России, то население страны продолжает сокращаться: с 2002 по 2010г. количество жителей уменьшилось на 2,3 млн человек. По численности населения (142,8 млн человек) РФ занимает девятое место в мире после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Нигерии и Бангладеш. Согласно данным Росстата, за 8 лет число русских в нашей стране сократилось на 4 млн, зато увеличилась численность кавказских народов - чеченцев, аварцев, лезгинов и ингушей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

14:0601-07-2012
 
 
жека
это не население сокращается,а население целенаправленно сокращают,что бы остальным было где жить,нас просто меняют.вводя такие законы.то потребительскую карзину переделывают в ущерб гражданам,пенсионый возраст увеличен,все ведь делается против людей.точнее против россиян,что бы мы за 50-100 лет освободили,УЖЕ ЗАНЯТЫЕ НАШИ МЕСТА,для лучшей адаптивности других народов....все это только потому,что коррупция в верхних элементах власти сильна

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире