Балотелли вывел Италию в финал Евро-2012

Балотелли вывел Италию в финал Евро-2012

В стране и миреСпорт
Перед матчем сборная Германии считалась безоговорочным фаворитом полуфинала. В мире футбола мало кто сомневался в том, что "немецкую машину" сможет остановить команда Пранделли. Немцы очень уверенно прошли группу, одержав три победы в трех матчах, а в четвертьфинале расправились с греками. Итальянцы тоже на этом турнире выглядят очень крепкой командой, но, почему то, соперником молодой дружине Йоахима Лева они не считались. Хотя статистика по прошлым встречам явно была на их стороне – из восьми матчей немцы не выиграли у представителей Апеннин ни одной игры.

Когда Чезаре Пранделии возглавил сборную, он поставил во главу угла игры своей команды контроль мяча, постепенно отучая "скуадру адзурру" от катеначчо. Поэтому в самой игре было важно, кому из соперников удастся выиграть центр поля.

Йоахим Лев вновь удивил стартовым составом – прекрасно проведший групповой этап Томас Мюллер уже второй матч плей-офф начал на скамейке запасных. Его место в основе занял Тони Кроос. Он, кстати, и был самым активным в немецкой команде в начале встречи. Но открывать счет в матче должен был не он, в Матс Хуммельс, который пробил после подачи углового. Мяч с ленточки снял лучший игрок итальянцев на этом чемпионате Андреа Пирло. Через Андреа, кстати, "голубая эскадра" вела абсолютно всю свою игру.

Немцы очень быстро проходили центр поля. Итальянцы предпочитали встречать соперника на подступах к собственной штрафной. Стартовым наскоком команда Лева прижала Италию к своим воротам. К двенадцатой минуте у ворота Буффона немецкие игроки организовали 3-4 опасных момента. Итальянцы не паниковали и вскоре потушили вспышку активности "бундестим", постепенно выровняв игру. После чего стали отвечать своими опасными моментами. Что примечательно, ни одна из команд не мешала сопернику играть в футбол. Похоже, соперники синхронно решили выявить сильнейшего в этом матче в справедливой игре. А сильнейшей по итогам первого тайма, несмотря на предматчевые расклады, была "скуадра адзурра".

Перевес в счете наступил уже на восемнадцатой минуте. Кассано получил мяч на левом фланге, красиво развернувшись ушел от Матса Хумельса и навесил на одиннадцатиметровую отметку, где капризный ребенок итальянского футбола Марио Балотелли оставил не удел Бадштубера, головой отправив мяч в ворота немецкой сборной.

Забитый гол заставил немцев усилить нажим на ворота Буффона. Чего стоили только дальние удары Тони Крооса или момент Сами Хедиры, который с лета пробил в дальнюю девятку. Вечный Буффон спас свои ворота великолепны сейвом. Но голов эти моменты немцам не принесли. Нужно отметить, что и итальянцы не отсиживались возле своих ворот, отвечая на опасные моменты немцев не менее интересной игрой в атаке. Хотя делать им это было трудно – после забитого гола немцы совсем не давали простора Балотелли - вместе с ним всегда было несколько игроков немецкой команды. Но, как показала игра, это не спасло. Немцы неудачно подали угловой, который привел к контратаке итальянцев. Последовал заброс в центр поля, где рядом с могучей фигурой Балотелли маячил только маленький Филипп Лам. Защитник до мяча не дотянулся и Балотелли оформил дубль в этом матче мощным ударом под перекладину.

Когда счет стал 2:0 в пользу команды Чезаре Пранделли, зрители в первый раз на турнире могли увидеть растерянную сборную Германии. Было заметно - немцы просто не знали, что делать в сложившейся ситуации.

С началом второго тайма Йоахим Лев кардинальным образом меняет линию атаки своей команды. Поле покинули Подольски и Гомес. Замены, собственно, неудивительны, ни тот, ни другой ничем в матче не запомнились. Заменили их Клозе и Ройс. Последний сразу же стал центром внимания атаки немецкой сборной. Игроки "бундестим" на молодого полузащитника "Боруссии" играли явно куда более охотно, чем на новоявленного "канонира".

Если перед вторым таймом и были вопросы о том, не станет ли Италия, славящаяся своей прекрасной защитой, играть от обороны, то уже стартовые минуты второй сорокапятиминутки дали понять, что Пранделли решил не искать добра от добра и не стал ломать рисунок игры.

Несмотря на то, что отыгрываться нужно было немцам, мяч больше контролировали игроки "голубой эскадры". Германия только к семидесятой минуте смогли более-менее перехватить нити игры. Но это скорее выглядело как осознанное решение итальянцев, отдавших немцам середину поля и активно пользовавшихся множеством свободных зон обороны немцев. Один только Маркизио должен был делать дубль, но оба раза пожадничал и так и не смог переиграть Нойера. У немцев вспоминается только удар со штрафного Марко Ройса и очередной прекрасный сейв Буффона.

В конце игры подопечные Йоахима Лева совсем забыли, что такое оборона. При этом, не вспомнив, что такое хорошая атака. К неиспользованным моментам Маркизио прибавились выход один на один с Нойером Ди Натале – форварду удалось лишь потревожить сетку с внешней стороны ворот. Удар Де Росси, пришедшийся в Нойра и незасчитанный из-за офсайда гол Диаманти. Немцы ответили моментом у Ройса и дальним ударом Крооса. Подходя к штрафной Буффона, подопечные Лева натыкались на стену итальянской обороны, которую преодолеть не могли никаким способом, сбившись, в итоге, на навесы. Результат это все-таки принесло – после очередной сутолоки в итальянской штрафной, мяч попал в руку Бальцаретти и французский арбитр встречи Стефан Ланнуа указал на одиннадцатиметровую отметку. Озил с точки был точен. Но шло уже добавленные минуты. Времени на то, чтобы сравнять счет у немцев явно уже не хватало. Как итог, 2:1 победа итальянской команды, которая в финале второй раз за этот турнир встретится со сборной Испании.

Чемпионат Европы-2012. 1/2 финала

Германия - Италия - 1:2 (0:2)
Голы: Озил, 90+1 (пен.) - Балотелли, 20, 36
Предупреждения: Хуммельс, 90+3 - Балотелли, 37, Бонуччи, 60, Де Росси, 84, Мотта, 89
 28 июня 2012. Врашава. Стадион Национальный
Германия: Нойер, Хеммульс, Бадштубер, Лам, Боатенг (Мюллер, 71), Хедира, Швайнштайгер, Озил, Кроос, Подольски (Ройс, 46), Гомес (Клозе, 46)
Италия: Буффон,  Кьеллини, Бальцаретти, Бардзальи, Бонуччи, Маркизио, Де Росси, Монтоливо (Мотта, 64), Пирло, Балотелли (Ди Натале, 70), Кассано (Диаманти, 58)
Главный судья: Стефан Ланнуа (Франция)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:4529-06-2012
 
 
Читатель
Балотелли жжот напалмом!

10:1129-06-2012
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире