Туроператор "Вокруг света" приостановил свою деятельность

Туроператор "Вокруг света" приостановил свою деятельность

В стране и миреВ стране
Фирма "Вокруг света", работающая на рынке туристических услуг с 2003г., заявила о приостановлении своей деятельности. Компания не в состоянии выполнить финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами в силу сложившейся ситуации, говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте туроператора.

"Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке", - добавили в компании.

ООО "Вокруг света" внесено в Единый федеральный реестр туроператоров под номером МТ3 007066. Фирма имеет финансовое обеспечение в размере 30 млн руб. В 2009г. основана торговая марка EXOTICO для вывода на туристический рынок и продвижения фирменных туристических продуктов "Вокруг света" под единой торговой маркой.

Компания специализировалась на турах в страны Юго-Восточной Азии, причем не только в "традиционные" Индонезию и Вьетнам, но и в такие экзотические государства как Филиппины, Мьянма.

Отметим, что это не первый раз, когда туристические фирмы сталкиваются с финансовыми трудностями и оказываются неспособными выполнить свои обязательства. В апреле 2012г. клиенты российской туристической компании "Идеальный мир" не смогли вылететь из Израиля, так как билеты не были оплачены.

Самым громким и неожиданным скандалом в туриндустрии стало объявление одного из крупнейших операторов "Ланта-тур вояж" о банкротстве и остановке своей деятельности в январе этого года. В связи с тем, что компания не смогла обеспечить финансирование туров, тогда пострадало более 3 тысяч человек.

Позже, в начале апреля, от финансовых проблем еще одного туроператора "Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC), осуществляющая свою деятельность с 1995г., также пострадало около 300 человек. Общая задолженность оператора перед отелями и авиакомпаниями оценивается приблизительно в 26 млн рублей.

Все это происходит несмотря на ужесточающийся контроль за деятельностью туристических компаний. В начале апреля из федерального реестра туроператоров было разом исключено около 300 компаний, что составило приблизительно 6% всех турфирм, чья деятельность официально разрешена министерством туризма.

От редакции ИА "Город Nовостей": Туроператор, о котором идёт речь в материале, не имеет отношения к ООО "Агентство туризма "Вокруг света", зарегистрированному и действующему в Новокузнецке. Как пояснил генеральный директор новокузнецкого агентства Александр Нисс,  ООО "Агентство туризма "Вокруг света" продолжает вести свою деятельность в обычном режиме, поэтому новокузнечане могут не беспокоиться: все услуги им будут оказаны в полном объёме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире