Безопасность повысилась

Безопасность повысилась

Местные новостиЖизнь
Уровень смертельного травматизма на угольных предприятиях Кузбасса в 2011 году был самым низким за всю историю.

Об этом в своем интервью ИА «Интерфакс» заявил глава Южно-Сибирского управления Ростехнадора Е.Резников. По его словам, после аварии, произошедшей в 2010 году на шахте "Распадская", были приняты новые законодательные и нормативные акты, ужесточающие требования безопасности при добыче полезных ископаемых и повышение ответственности юридических и должностных лиц за их нарушения. Ростехнадзором, областными властями и собственниками предприятий проведены профилактические и организационные мероприятия, которые дали положительный результат и стабилизировали ситуацию с аварийностью и травматизмом. В 2011 году общее количество травмированных снизилось на 36% по сравнению с 2009 годом, когда было зарегистрировано наименьшее количество пострадавших, а число смертельно травмированных на подземных горных работах сократилось на 20%. Этот показатель травматизма является самым низким за всю историю угольной промышленности Кемеровской области.

В то же время анализ, составленный на основе расследования произошедших за последние 10 лет аварий, показывает, что мероприятия и нормативные документы по промбезопасности не соответствует уровню развития и современным технологиям ведения горных работ. В результате даже при ведении горных работ в полном соответствии нормативными документами не всегда обеспечивается приемлемый уровень безопасности. Следовательно, в основу работы по сохранению жизни и здоровья людей должны быть положены новые методы и методики управления производством на базе самых современных российских и мировых стандартов. Должна быть создана система управления охраной труда и промышленной безопасностью, предусматривающая ответственность руководства компаний и предприятий за безопасные условия труда. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1929-06-2012
 
 
Читатель
УРА! В ТОМ ГОДУ УМЕРЛО МЕНЬШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ! СТАБИЛЬНОСТЬ, ПРОЦВЕТАНИЕ, РАЗВИТИЕ!

16:3729-06-2012
 
 
Тайга
Поплюйте...

18:4129-06-2012
 
 
Читатель
После открытия храма смертельный травматизм совсем исчезнет.

14:1001-07-2012
 
 
КоляYeti
Апосля принятых мер у них тама "ни вздохнуть ни пердануть", им моня тока выдыхать в алкотестеры. Особо гнобимые беззубые т.к нечем закусывать "удила" загубника самоспасателя-поетому их "на гора", под землю молодняк-до первых выпавших зубов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости