Путин внес поправки в законы о производстве и обороте алкоголя

Путин внес поправки в законы о производстве и обороте алкоголя

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин внес изменения в несколько законов, регулирующих производство и оборот алкоголя и спиртосодержащих напитков и их розничной продажи и потребления, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

«В целях устранения правовой неопределенности в сфере производства столовых вин и предотвращения кризисных явлений в соответствующем сегменте алкогольного рынка» изменения вносятся в положения законов, которыми определяется понятие «вино», говорится в пояснительной записке к документу, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно действующему законодательству, с 1 июля 2012 года должно быть установлено определение понятия «вино», в соответствии с которым не допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве вина.

«Это не соответствует Регламенту Европейского Союза от 29 апреля 2008 года № 479/2008, регулирующему общую организацию рынка винодельческой продукции, а также положениям проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», согласно которым при производстве вин столовых для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Новая редакция положений, определяющих понятие «вино», позволит устранить указанное несоответствие», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, предусматривается перенести с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года срок вступления в силу положений закона, согласно которым перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции осуществляются на основании лицензии. При этом устанавливается, что выдача лицензий на указанный вид деятельности осуществляется уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с 1 июля 2012 года.

«Необходимость принятия данного изменения обусловлена отсутствием фактической возможности получения организациями соответствующих лицензий к предусмотренному сроку», - говорится в пояснительной записке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5802-07-2012
 
 
Сосед
Это самое важное дело президента. Пока он занят такими делами Газпром рулит (душит народ).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире