Шеф-редактор "Центрального телевидения" ушел с НТВ

Шеф-редактор "Центрального телевидения" ушел с НТВ

В стране и миреПерсона
Шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов ушел с НТВ.

"С этой недели я больше не работаю на НТВ" сообщилжурналист в своем Facebook.

Александр Уржанов заявил, что он собирался уйти еще с апреля - тогда, по словам журналиста, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков сократил зарплату для нескольких сотрудников. "В моем случае он хотя бы объяснил, за что," - заявил Уржанов. - "Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал 'Анатомию протеста' позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя".

Первым о возможном уходе Уржанова и других журналистов с НТВ написал в апреле портал Forbes. Тогда Forbes сообщил, что руководство НТВ не подписало Уржанову, а также автору документальных фильмов Катерине Гордеевой и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет большую часть зарплаты. По словам источников Forbes, невыплата премии была "вынуждением к увольнению". Кулистиков заявил, что невыплаты премий были связаны с низкими рейтингами и высокими затратами. Слухи об уходе сотрудников гендиректор НТВ при этом опроверг.

Александр Уржанов и ранее говорил, что у него нет планов продолжать работать на НТВ в том виде, к которому канал собирается прийти к осени. В своем сегодняшнем посте он объяснил, что, тем не менее, хотел доработать до конца сезона, поскольку "профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации".

Журналист добавил, что по сути дирекция праймового вещания, выпускавшая "Центральное телевидение" и "НТВшников", перестала существовать, а канал НТВ "почти полностью зачищен от людей Картозии". Директор праймового вещания НТВ Николай Картозия ушел с телеканала в январе 2012 года без объяснения причин. В феврале с НТВ ушел шеф-редактор программы "НТВшники" Антон Красовский - он заявил, что не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей и снимает про него самого заказные сюжеты. Ранее стало известно, что НТВ не продлило контракт с Павлом Лобковым, который снимал для НТВ научные детективы, а также работал в программе "Профессия: репортер". В мае с телеканала уволилась шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова, после того, как ей "приказали мочить бывшего мужа" справороса Дмитрия Гудкова.

За последний год руководство НТВ несколько раз снимало с эфира сюжеты, сделанные дирекцией праймового вещания.

Александр Уржанов работал на программе "Центральное телевидение" два года. По данным "Коммерсанта", средние рейтинги программы с января по июнь 2012 года составляли 14 процентов от всей телевизионной аудитории. Со следующего сезона передачу "Центральное телевидение", равно как и всю программную сетку НТВ, ждет трансформация. Ранее Владимир Кулистиков заявил, что программа не закроется, а "раскроется на целых три часа".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Facebook

Комментарии /2

16:1802-07-2012
 
 
дева
канал нтв-г......о,впрочем как и 1 канал

16:5502-07-2012
 
 
девЧушка
Ну ушел, и чо? Кто он такой, чтобы мы о нём знали? Вот почему на Евразе з/п урезают,вот это актуально!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире