Умер солист рок-оперы "Юнона и Авось"

Умер солист рок-оперы "Юнона и Авось"

В стране и миреПерсона
В Санкт-Петербурге скончался заслуженный артист России Раф Кашапов.

В Санкт-Петербурге на 55-м году жизни умер заслуженный артист России Раф Кашапов, который более 20 лет был ведущим актером театра "Рок-опера". Он скоропостижно скончался 1 июля в одной из больниц, сообщается на официальном сайте театра.

"Мне очень трудно говорить сейчас об этом. Я человек не со стороны, мы с Рафом не просто дружили, а были, можно сказать, как родные. Многие годы работали вместе, до последнего дня. Ничто не предвещало такой беды. Хотя Раф, человек эмоциональный, страдал гипертонией", - приводит "Российская газета" слова партнерши Кашапова по театру актрисы Елены Ульяновой.

Раф Кашапов родился 9 января 1957 г. в Магнитогорске, окончил ЛГИК им. Крупской, с 1976 по 1978 г. был солистом джазового оркестра Иосифа Вайнштейна, позже стал солистом рок-группы "Август", ВИА "Поющие гитары".

В 1991 г. он завоевал Гран-при на конкурсе двойников Элвиса Пресли в Лас-Вегасе, спустя четыре года начал работать с санкт-петербургским ансамблем "Цыганский двор". В 2005 г. указом президента РФ Рафику Кашапову присвоено звание заслуженного артиста России.

В петербургском театре "Рок-опера" он сыграл немало ролей: графа Резанова в "Юноне и Авось", Иуды в "Иисусе Христосе - суперзвезде", Грига в "Безымянной звезде", второго певца в "Орфее и Эвридике", Пугачева в "Капитанской дочке" и другие.

Кроме того, Кашапов снялся в таких фильмах, как "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Есенин", "Морские дьяволы", "Мамочка, я киллера люблю". Принимал участие в озвучивании фильмов "Звездные войны. Эпизод I - Скрытая угроза" и "Звездные войны. Эпизод II - Атака клонов", а также мультсериала "Тимон и Пумба".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина ШУВАЛОВА
utro.ru

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире