Против МММ-2011 возбуждено новое уголовное дело

Против МММ-2011 возбуждено новое уголовное дело

В стране и миреВ стране
В России возбуждено новое уголовное дело о покушении на мошенничество по факту деятельности МММ-2011, на этот раз в Белгороде. Как сообщает ИТАР-ТАСС, проверка законности этого проекта была проведена по инициативе областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве признали, что в интернете имеются сайты, на которых размещена реклама получения гражданами ежемесячного дохода в размере 20% и более от перечисленных на электронные платежные системы денежных средств при участии в схеме проекта.

"В подобную схему вовлечено большое число граждан, являющихся как вкладчиками, так и организаторами системы", - отметили в прокуратуре.

Однако выяснилось, что какая-либо приносящая доход хозяйственная либо инвестиционная деятельность организаторами МММ-2011 не ведется. "Доходность производимых в рамках проекта операций явно не обеспечивает возможность полной выплаты доходов по привлеченным средствам. Следовательно, информация в сети интернет размещена без намерения произвести соответствующие выплаты", - сказал собеседник агентства.

В соответствии с заключением Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках и на основании экспертного заключения компании НАФИ схема МММ-2011 вне зависимости от способа размещения денежных средств признана финансовой пирамидой.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Ранее дело о мошенничестве по факту деятельности МММ-2011 было возбуждено в Москве. Кроме того, деятельность пирамиды вызвала интерес правоохранительных органов в Молдавии, Литве, Белоруссии и Украине.

В начале мая дело о пособничестве незаконному предпринимательству было открыто и в отношении самого основателя МММ-2011 Сергея Мавроди. Из-за возникших проблем он объявил о создании нового проекта МММ-2012. Это та же пирамида, только уже без всяких обязательств перед вкладчиками.

Между тем у судебных приставов Москвы находится еще почти 1,9 тысяч исполнительных производств о взыскании с Мавроди более 4,2 млрд рублей в пользу бывших вкладчиков МММ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 384 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3205-07-2012
 
 
Читатель
Идиоты те кто туда деньги несет

10:1706-07-2012
 
 
123
Идиоты правят государством. Почему вопреки закону о запрете всяких пирамид, Мавроди разрешили ее создать. Хотя он во всеуслышанье объявил, что это пирамида.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире