Законопроект о запрете рекламы алкоголя в интернете и печати принят в третьем чтении

Законопроект о запрете рекламы алкоголя в интернете и печати принят в третьем чтении

В стране и миреВ стране
6 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону "О рекламе" о запрете рекламы алкоголя в интернете и печатных изданиях. Как сообщает "Интерфакс", соответствующие изменения будут внесены в статью 21 закона.

Изначально законопроект предполагал только запрет рекламы пива на сайтах, которые зарегистрированы в качестве СМИ. К первому чтению он был расширен - предлагалось запретить в интернет-СМИ рекламу всего алкоголя. Ко второму чтению, которое состоялось 4 июля, было внесено пять поправок в законопроект. Теперь он подразумевает запрет на любую рекламу в интернете и печатной прессе.

Запрет рекламы алкоголя в печати будет действовать с 1 января 2013 года. О сроке начала действия запрета на рекламу алкоголя в интернете не сообщается.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Вячеслава Тимченко, в дальнейшем необходимо будет ввести полный запрет на рекламу алкоголя за исключением рекламы в специализированных магазинах, в которые будет закрыт доступ несовершеннолетним. Тимченко предлагает продавать алкоголь только в таких магазинах. Сейчас в России нет магазинов с алкоголем, в которые запрещено заходить несовершеннолетним.

На данный момент, до внесения новых поправок, в России нельзя рекламировать алкоголь на телевидении, за исключением пива, рекламу которого можно транслировать только после 22 часов. Также в рекламе нельзя показывать людей и животных. В СМИ запрещается размещать рекламу алкоголя на первой и последней полосах или обложках издания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1407-07-2012
 
 
Читатель
Наркомафия упорно сопротивляется. Почему вообще возможна в России реклама того продукта, который убивает людей, разрушает семьи и делает детей сиротами?

13:2408-07-2012
 
 
Песикот
Потому что одеколон и стеклоочиститель убивают куда больше людей , но их рекламу никто и никогда не запретит. Если убрать рекламу то пить меньше не станут в силу менталитета , в Индии например нет открытой рекламы сигарет , но курят даже дети потому что часть традиции.

10:0909-07-2012
 
 
Читатель
Цензура в моих интернетах? Нет пути.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире