"Русский Вестник": судить "Pussy Riot" за экстремизм

"Русский Вестник": судить "Pussy Riot" за экстремизм

В стране и миреПроисшествия
Редакция газеты «Русский Вестник» призвала граждан информировать СК России о том, что в Храме Христа Спасителя совершено преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ: «Наше человеческое достоинство унижено экстремистскими действиями».

Редакция газеты «Русский Вестник» полагает, что в сложившихся обстоятельствах православные христиане проявят мудрое смирение и не допустят столкновений с атеистами, сторонниками экстремистов надругавшихся над нашей верой. «Подальше надо держаться от их сборищ возле здания Таганского суда, которые будут организовываться провокаторами. Экстремистам нужны кровавые столкновения, дабы хоть как-то навредить Русской Православной Церкви. Но в то же время необходимо информировать Следственный комитет России о том, что в Храме Христа Спасителя совершено преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ, - разжигание межрелигиозной розни», - говорится в редакционной статье, опубликованной на сайте «Русского Вестника».

По смыслу статьи 282 УК РФ преступными считаются действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, отношения к религии и т.д.

Однако, отмечает редакция издания, правоохранительные органы в лице Следственного комитета России до настоящего времени «не знают», что 21.02.2012 г. в 11 часов группа экстремистов внутри Храма Христа Спасителя осознанно совершила ритуальное осквернение священных мест Богослужения православных христиан, то есть совершила действие, направленное на унижение человеческого достоинства христиан Русской Православной Церкви.

«Хотелось бы помочь Следственному комитету России выполнить возложенные на него функции и обязанности, поскольку, по всей видимости, этот комитет сдерживают какие-то силы. Представляется, что если мы, православные христиане, обратимся в Следственный комитет России с сообщениями о том, что наше человеческое достоинство унижено экстремистскими действиями на священном месте православного Богослужения, то соответствующие должностные лица не смогут далее стесняться и манкировать закон, делая вид, что девочки просто похулиганили. Во-первых, это никакие не девочки, а во-вторых, в означенных преступных действиях участвовала большая группа лиц, которая в полном составе должна быть привлечена к уголовной ответственности», - подчеркивается в редакционной статье «Русского Вестника».

Редакция газеты «Русский Вестник» призывает всех неравнодушных срочно обратиться к председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с сообщением о преступлении, совершенном кощунницами в Храме Христа Спасителя.

Примерная форма может быть следующая:

Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину. По адресу: 105005, Россия, г. Москва, Технический проезд, д.2,

От гражданина (ФИО) По адресу: (указывается обратный адрес и тел.)

Сообщение о преступлении (в порядке ст.144 УПК РФ)

21.02.2012 г. в 11 часов группа неизвестных мне экстремистов внутри Храма Христа Спасителя совершила осквернение священных мест Богослужения православных христиан, то есть совершила действия, запрещенные ст. 282 УК РФ.

Умышленное осквернение священных мест Богослужения православных христиан унизило мое человеческое достоинство по отношению к религии, которую я исповедую.

Учитывая, что имеются достаточные данные о признаках преступления, предусмотренных ст. 282 УК РФ, прошу Вас возбудить уголовное дело, установить всех участников преступления и принять все меры, предусмотренные законом.

Ответственность по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос мне известна.

Дата, подпись.

Обращаться с заявлением необходимо как можно быстрее.

Заявление можно направлять почтой, телеграммой по адресу: 105005, Россия, г. Москва, Технический проезд, д. 2, либо через специальный ящик, установленный в приемной Следственного комитета РФ.

Кроме того, в редакцию «Русского Вестника» поступило Открытое обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке от Анатолия Зякина «О безотлагательном прокурорском реагировании и принятии мер предусмотренных законом».

«Широко известно, что 21.02.2012 г. в 11 часов группа лиц внутри Кафедрального Собора Русской Православной Церкви, именуемого Храмом Христа Спасителя, осознанно совершила ритуальное осквернение священных мест Богослужения православных христиан, чем, помимо иного, унизила их достоинство. Троих непосредственных исполнительниц ритуального глумления, действующих в масках, правоохранительные органы установили, однако организаторы, другие исполнители, подстрекатели и пособники, которые затем действовали через различные СМИ, остались неустановленными и неохваченными поисковыми мероприятиями. Зловеще дерзкое святотатство и масштабное распространение через СМИ сведений о святотатстве, совершенном в главном православном храме Русской Православной Церкви, фактически унизило достоинство всех православных христиан, относящих себя к чадам Русской Православной Церкви, но Прокуратура РФ и Следственный комитет РФ как по команде заняли пассивную позицию», - говорится в обращении.

По словам А.Зякина, «изначально было видно, что надругательство над нашей православной верой в храме, имеющим особую святость, тщательно планировалось не только для унижения достоинства всех православных христиан, но и для возбуждения конфликта между атеистами и верующими в Иисуса Христа и Святую Троицу, а этот конфликт запрещен статьей 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации».

«Храм Христа Спасителя уже разрушался атеистами по инициативе богоборческой власти, но сегодня наш народ по Божией милости заново воссоздал его. Очевидно, что именно по этой причине организаторы экстремистского деяния спланировали незамедлительно и массово распространить через СМИ, к которым относится и Интернет, информацию о начале новой экстремистской войны с православными христианами Русской Православной Церкви. Привлечение так называемых спецкоров для фиксации надругательства над нашей Церковью и массового распространения информации об этом надругательстве сыграло существенную роль и повлекло многомесячное циничное обсуждение антихристианских действий в СМИ как на территории России, так и за рубежом. В результате масштабного муссирования в СМИ этого мерзкого кощунства мы, православные христиане, продолжаем претерпевать оскорбления религиозных чувств и унижения своего человеческого достоинства относительно религии, которую тысячелетие исповедует наш народ», - пишет автор обращения.

По его словам, «к этому процессу наряду с атеистами, которые по своей духовной слепоте ненавидят Иисуса Христа и Русскую Православную Церковь, подключились видные политические, общественные и государственные деятели, вплоть до уполномоченного по правам человека Лукина В.П., который, используя должностное положение и СМИ, вмешивается в деятельность суда и следствия, выгораживает лиц, обвиненных в преступлении экстремистского характера, и тем самым как бы ненароком тоже совершает действия, направленные как на унижение православных христиан, так и на возбуждение конфликта между атеистами - сторонниками осквернителей Храма Христа Спасителя и православными людьми, которые, как и я, претерпевают унижения достоинства, связанные с надругательством над нашей верой и религией». «Но мы переносим унижения смиренно и не впадаем в отчаяние, поскольку православные люди знают, что Бог поругаем не бывает», - подчеркивает Зякин.

Однако, продолжает он, «деяние экстремистского характера, совершенные с использованием СМИ 21.02.2012 г. в Храме Христа Спасителя, до настоящего времени приносит вред обществу и государству, негативные последствия продолжаются. Нарастает противостояние группы атеистически настроенных лиц, сторонников гражданок Толоконниковой Н., Алехиной М., Самуцевич Е., которые помимо других лиц входили в группу, осуществивших действия экстремистской направленности, и группы граждан России, возмущенных повторением осквернения Храма Христа Спасителя после его воссоздания, надругательством над тысячелетней религией и унижением всех православных христиан Русской Православной Церкви».

20 июня 2012 г. у здания суда Таганского районного суда г. Москвы, по данным, опубликованным в СМИ, собрались около 150 сторонников экстремистов и граждан, возмущенных экстремистскими проявлениями в отношении Русской Православной Церкви. Произошли первые физические столкновения, есть и пострадавшие.

«Все это свидетельствует о том, что действия экстремистов изначально были направлены на возбуждение ненависти в отношении христиан Русской Православной Церкви и на унижение их достоинства относительно их веры. Иными словами, 21.02.2012 г. группа экстремистски настроенных лиц, действуя по предварительному сговору, на месте Богослужения внутри Кафедрального Собора Русской Православной Церкви, именуемого Храмом Христа Спасителя, публично совершили действия преступного характера, в которых содержатся все признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме того, данное преступление имеет негативные последствия и длящийся характер», - пишет А.Зякин.

«Уважаемый Генеральный прокурор РФ, обращаю Ваше внимание. Возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, умышленно саботируется. Следовательно, получается, что экстремизм, совершаемый в отношении христиан Русской Православной Церкви, в полной мере властями не пресекается, а это значит, что Русская Православная Церковь вновь становится гонимой», - говорится в обращении.

Его автор напоминает, что 24 февраля 2012 г. начинающий следователь в звании лейтенанта из Следственного отделения Следственного отдела МВД России по району Хамовники г. Москвы возбудил уголовное дело № 177080 по признакам преступления, предусмотренного статьёй 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Вместе с тем прокурор Хамовнической межрайонной прокуратуры г. Москвы по каким-то причинам не принял решения о направлении уголовного дела в Следственный комитет РФ по подследственности. Вероятно, он не имел данных, что большой круг граждан, в том числе и я, были унижены действиями экстремистов, надругавшихся над нашей верой, и согласился с квалификацией начинающего следователя. Возможно, прокурор Хамовнической межрайонной прокуратуры просто постеснялся принять меры к надлежащему расширению квалификации преступного деяния, содеянного в Храме Христа Спасителя. «Уместно напомнить, что кто постесняется Бога, того он тоже постесняется», - подчеркивает Зякин.

«Сегодня экстремисты и противники Руссой Православной Церкви стремятся придать данному деянию видимость административного правонарушения и тем самым еще сильнее поглумиться над человеческим достоинством христиан Русской Православной Церкви. Неправильная квалификация группового экстремистского деяния, совершенного 21.02.2012 г. в Храме Христа Спасителя, усугубляет его последствия, и без срочного прокурорского вмешательства возникшее противостояние, скорее всего под натиском экстремистов, будет расширяться. При этом мы, христиане, не призываем власти к жестокой уголовной расправе над экстремистами, мы просто не желаем, чтобы осознанные и неосознанные пособники антихриста оскверняли храм Русской Православной Церкви и продолжали унижать нас на нашей земле за нашу веру и веру наших отцов», - пишет автор письма.

В связи с изложенным А.Зякин просит безотлагательно проверить указанные выше факты и принять меры, предусмотренные пунктом 4 части 1 статьи 140 Уголовно-Процессуального Кодекса и вынести постановления о передаче уголовного дела № 177080 по подследственности в Следственный комитет России.

«Одновременно прошу произвести силами вверенной Вам Прокуратуры РФ опросы христиан Русской Православной Церкви на предмет, унижено ли их достоинство действиями экстремистов, совершенными 21.02.2012 г. в Храме Христа Спасителя на месте, где верующие подходят ко причастию. Никакими экспертизами невозможно установить, какое унижение своего человеческого достоинства испытывают христиане из-за длящегося публичного надругательства над нашей религией, и это обстоятельство необходимо учитывать», - подчеркивается в обращении к Генпрокурору России.

Редакция «Русского Вестника» направила это письмо в Прокуратуру РФ как официальное обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:0308-07-2012
 
 
Читатель
сучий порох

12:4008-07-2012
 
 
Читатель
в церквях вовсю идет торглвля свечами и пр принадлежностями, весят прайсы с ценами на услуги попов ну а в довесок девченки сплясали а на них экстремизм вешают! а где всепрощение, ну постращали поругали бы и отпустили бы простили помолились заних. ан нет хочет патриарх судить их !
но сказано не судите и несудимы будете. сказано прощайте и"вам простится! не ожидал я такого " средневековья" от руководства церкви!

13:5209-07-2012
 
 
Читатель
надо было им в мечети сплясать, тогда на и суда не надо было бы

14:4709-07-2012
 
 
ПесикотЧитатель
надо было им в мечети сплясать, тогда на и суда не надо было бы

Не стоит гордится тем что работники мечети будут вести себя как средневековые дикари.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире