В Крымске прошел слух о прорыве дамбы, началась паника

В Крымске прошел слух о прорыве дамбы, началась паника

В стране и миреВ стране
В Крымске неизвестные распространили слух о прорыве дамбы, который грозит городу новой волной разрушений. Как сообщил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, жители впали в панику и спешно покидают город.

Все друг другу кричат, чтобы уходили, что дамбу прорвало, - пишет Пономарев в своем микроблоге на Twitter. - В городе паника, на полном серьезе. На выезде машины в три ряда, люди бегут".

"Гаишники пытаются убедить людей успокоиться. Им никто не верит. Вопят "вода идет", - отмечает Пономарев.

Эту информацию подтвердил его депутат-единоросс Роберт Шлегель: "Кто-то спровоцировал панику, что прорвало дамбу, и идет вторая волна". По его данным, автомашины МЧС ездят по улицам с громкоговорителями и опровергает слухи, пытаясь прекратить панические настроения.

Отметим, что наводнение жители Крымска единодушно связывают с ближайшим водохранилищем.

"У местных жителей есть только одна версия: на них слили воду из водохранилища, чтобы спасти Новороссийск. То есть открыли шлюзы. Этот слух устойчив. Седьмого и даже утром восьмого числа ждали второй волны", - подтвердил порталу PublicPost эколог Сурен Газарян, который не считает водохранилища причиной случившегося. Однако, по его словам, жители обозлены низким уровнем поддержки со стороны властей и не доверяют официальным версиям.

Полиция просит жителей Крымска сдать оружие в районный отдел МВД под ответственное хранение.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. По официальным данным, в результате погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое - в Новороссийске и 10 - в Геленджике. Жители Крымского района спали, когда на их дома обрушилась семиметровая волна и затопила райцентр и окрестные селения. Главы Крымска и Крымского района отправлены в отставку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире