За восстановлением жилья на Кубани проследят с помощью веб-камер

За восстановлением жилья на Кубани проследят с помощью веб-камер

В стране и миреВ стране
Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня, 10 июля, журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.

"В обязательном порядке на стройках будут поставлены веб-камеры, и мы с вами в режиме реального времени сможем следить за тем, что делается на строительных площадках", - заявил он.

Руководитель МЧС также пообещал, что новые дома не будут возводиться на опасных участках. По его словам, сейчас над этим работают соответствующие экспертные органы, которые в ближайшие две недели дадут свои заключения на этот счет. "Где строить нельзя, где высокие риски, конечно, нового строительства не будет, это исключено", - подчеркнул В.Пучков.

Глава МЧС также сообщил, что на восстановление каждого разрушенного дома на Кубани будет выделено более 2 млн руб. - 1 млн из федерального бюджета и 1 млн из краевого. "Все эти цифры уже нормативно обеспечены и средства зарезервированы", - подчеркнул он.

В.Пучков также отметил, что жители будут сами выбирать наиболее удобный им вариант замены жилья, в том числе не исключено получение жилищных сертификатов.

Глава МЧС добавил, что выделяемая сумма является достаточной с учетом цен в данном регионе. Он заверил, что за средствами, выделяемыми из федерального бюджета, будет организован жесткий контроль. "Каждая копейка будет истрачена по целевому назначению", - пообещал он. В.Пучков напомнил, что, по предварительным расчетам, предстоит построить около 400 домов взамен разрушенных наводнением.

Напомним, ранее Д.Медведев заявил, что пострадавшие от наводнения на Кубани должны быть заселены в новые дома до ноября этого года. "До конца июля нам необходимо определить места строительства домов, с 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работы, с тем чтобы крайний срок заселения людей в новые дома был нами определен в ноябре", - сказал премьер.

Наводнение произошло в ночь на 7 июля в Краснодарском крае. Ряд населенных пунктов был полностью затоплен. В зону бедствия попали три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка).

Жертвами стихийного бедствия, по последним данным, стали 172 человека, 30 тыс. человек пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:4311-07-2012
 
 
123
Уже следили в одном месте. Деньги распилили и успокоились

16:1411-07-2012
 
 
Тайга
И на каждый дом штамп - от ЕР

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире