Ученые изобрели вакцину от ожирения

Ученые изобрели вакцину от ожирения

В стране и миреВ мире
Ожирение и связанные с ним заболевания являются растущей проблемой здравоохранения во всем мире. Ученые до сих пор бьются над ее решением. Так, недавно им удалось разработать вакцины, способствующие потере веса. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Animal Science and Biotechnology, специалисты оценивали эффективность двух вакцин - JH17 и JH18 - против ожирения у мышей, пишет Medical Xpress.

Вакцины были разработаны на основе соматостатина - пептидного гормона, подавляющего действие гормона роста, и инсулиноподобного фактора роста, которые одновременно ускоряют метаболизм и приводят к потере веса. Вакцинация модифицированным соматостатином заставляет организм производить антитела к гормону, эффективно устраняя блокировку без прямого столкновения с гормонами роста и активируя расходы энергии и потерю веса.

Кит Хаффер совместно с коллегами из компании Braasch Biotech LLC, специализирующейся на разработке вакцин, провел эксперимент на тучных мышах, которых разделил на две группы. Всех грызунов кормили пищей с высоким содержанием жиров в течение восьми недель до начала опыта и на протяжении шести недель после его начала. Инъекции делались дважды - в начале эксперимента и на 22-й день. Спустя четыре дня после первого укола у мышей отмечалось снижение массы тела на 10% (в контрольной группе не было зафиксировано подобных изменений). К концу исследования ученые установили, что обе вакцины индуцируют антитела к гормону и значительно снижают вес, не оказывая влияния на нормальный уровень гормона роста и инсулина.

"Данное исследование демонстрирует возможность лечения ожирения с помощью вакцинации. Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить долгосрочные воздействия этих вакцин. Лечение ожирения таким методом может предоставить врачам возможность бороться с эпидемией без лекарств и хирургического вмешательства", - отметил К.Хаффер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1611-07-2012
 
 
девЧушка
Жрать надо меньше, вот и вся вакцина!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире