Стокгольм вошел в десятку городов, комфортных для проживания

Стокгольм вошел в десятку городов, комфортных для проживания

В стране и миреВ мире
Столица Швеции стала шестой в новом рейтинге лучших городов мира, согласно всемирному рейтингу Economist Intelligence Unit "самых пригодных для жизни". Как пишет Euromag, cравнивались между собой 140 городов.

Менеджер по связям с общественностью Stockholm Business Region Мария Килберг делится впечатлениями: "Мы всегда радуемся и гордимся международными рейтингами, как Economist Intelligence Unit, которые высоко оценивают город. Наша цель — стать первоклассным городом и быть самым устойчиво растущим регионом Европы — начинает воплощаться, и международное признание очень ценно".

В рейтинге первое место за Гонконгом, за ним по пятам идут Амстердам и Осака. Тегеран, Найроби и Лусака заняли последние три позиции.

Критериями были плотность населения, качество воздуха, зеленые пространства и концентрация загрязнения. Особенно отметился Стокгольм своими зелеными просторами — более 40% шведской столицы включают парки, озера и пешеходные тропы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире