Чиновники рассказали о провокаторах в Крымске

Чиновники рассказали о провокаторах в Крымске

В стране и миреПроисшествия
Администрация Краснодарского края рассказала о появлении провокаторов в Крымске, распространяющих заведомо ложную информацию о планах дезинфекции города с применением авиации. Об этом сообщается на официальном сайте оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске.

Как сообщили жители Крымска оперативному штабу, в городе появился мужчина, рассказывавший о якобы планируемой обработке Крымска химикатами, которые будут распыляться с самолетов и могут повредить людям и животным.

В ответ на это сообщение вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов заявил, что информация о дезинфекции с воздуха является ложной. По его словам, обеззараживание города проводится только наземным способом и не может повредить здоровью людей и животных. На сайте оперативного штаба появилась просьба к жителям сообщать о случаях распространения ложной информации в штаб или в правоохранительные органы.

Сейчас в Крымске работают 80 ассенизаторских машин, которые откачивают воду из затопленных домов. Однако для завершения работ по обеззараживанию города необходимо еще не менее 50 машин. Всего в городе работают более 40 спецбригад по дезинфекции территорий и утилизации трупов животных.

Это уже не первый случай распространения ложной информации в Крымске. 9 июля жители города перекрыли улицу Ленина из-за слухов о прорыве дамбы и второй волне наводнения. В городе началась паника. Сотрудники МЧС и полиции опровергли информацию о прорыве дамбы.

В Крымске, который больше других городов пострадал при наводнении в Краснодарском крае в ночь на 7 июля, продолжается разбор завалов и откачка воды. В работах, помимо сотрудников спецлужб, участвуют волонтеры из разных городов России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5013-07-2012
 
 
Читатель
"9 июля жители города перекрыли улицу Ленина из-за слухов о прорыве дамбы и второй волне наводнения. В городе началась паника" - что за бредятина? Если паника, то все разбегаются, если перекрывают улицу - неверие властям. Где правда? Хоть я и защитник "совка", та официальная деза, которая давалась июне 1941 года, потом обернулась неверием ( ну, насколько тогда было возможно). То же поисходит и сейчас. Больше правдивой информации! Неужели за неделю разбора завалов не обнаружен ни один погибщий? Не верю. Давайте и эту инфу. Неприятная - да, но люди-то не разучились мыслить! Что там дальше - ниже Крымска по пути потока, что в море? Мелкое замалчивание и приводит к слухам. А слух мог родиться на основе предположений (и не глупых) - неделя при температуре более 20 градусов - реальное начало разложения трупов. А дальше - пошло-поехало. Никак не оправдывая "паникёра" призываю - больше информации, пусть и неудобной, но правдивой, тогда "провокаторам" сказать будет нечего.

21:2513-07-2012
 
 
Читатель
У нас в стране главная проблема- оппозиция, в Крымске - провокаторы. Другие проблемы не так важны....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире