Дети террориста-смертника В. Раздобудько пропали без вести

Дети террориста-смертника В. Раздобудько пропали без вести

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту похищения двух малолетних детей, родители которых – мусульманские террористы-смертники славянского происхождения Виталий Раздобудько и Мария Хорошева. Оба преступника погибли 14 февраля 2011 при совершении самоподрыва в дагестанском селе Губден.

Сведения о том, что стало с их детьми – сыном Абдуллой и дочерью Марьям, с тех пор не поступали. По информации СК РФ, в течение некоторого времени несовершеннолетние находились на воспитании у жительницы города Избербаш.

Найти своих внуков стремится мать Марии Хорошевой Наталья. По словам женщины, документы детей находятся у нее на руках, поэтому ни Марьям, ни Абдулла не могли в законном порядке покинуть РФ.

По неподтвержденным данным, перед совершением террористического акта М.Хорошева доверила своих детей некоей Латифе, попросив позаботиться о них. Женщина была связана с бандитским подпольем и знала о готовившемся преступлении.

Уже в течение двух лет Наталья Хорошева безуспешно разыскивает своих внуков. Женщина обращалась в комиссию по адаптации боевиков Дербентского района, но усилия этой организации не увенчались успехом.

Двойной теракт 14 февраля 2011 года, в ходе которого подорвали себя В.Раздобудько и М.Хорошева, унес жизни троих жителей Дагестана. На момент совершения преступления женщина находилась в розыске по обвинению в причастности к взрыву в гостинице в Москве 31 декабря 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2616-07-2012
 
 
Читатель
нетрудно предположить кем они станут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире