В зоне контроля сирийских военных взорвали автомобиль

В зоне контроля сирийских военных взорвали автомобиль

В стране и миреПолитика
В сирийской провинции Хама, охваченной выступлениями против президента Башара Асада, 14 июля неизвестные подорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате террористического акта жизней лишились, по разным сведениям, от четырех до семи человек, сообщает EFE.

Информация о случившемся в Сирии стала известна, благодаря сообщениям оппозиционеров из "Комитетов взаимодействия на местах" и правозащитного "Центра по слежения за соблюдением прав человека". По утверждениям обоих источников, преступление произошло в населенном пункте Махрада региона Хамы.

Террористы подорвали машину, припаркованную в зоне ответственности сирийской армии. Ни одна из вооруженных групп, ведущих борьбу за власть в Сирии, не взяла на себя ответственности за случившееся.

В тот же день, 14 июля, продолжились столкновения между сторонниками и противниками Башара Асада. По сведениям "Комитетов взаимодействия на местах", бои унесли жизни 22 человек, большинство из которых – мирные жители. Среди погибших – беременная женщина.

Сторонники оппозиции обвиняют власти Сирии в том, что те продолжают бомбардировки городов Хомс и Хама. Из того же источника стало известно о боях в северной части страны, в окрестностях г. Алеппо.

На нынешней неделе кровопролитное противостояние в Сирии продолжила резня, которая, по заявлениям оппозиции, стала беспрецедентной за все время конфликта. В результате бомбардировок и бессудных расправ в населенном пункте Тремсех, осуществленных сторонниками Б.Асада, жизней лишились более 200 человек.

Накануне к месту трагедии прибыла миссия международных наблюдателей ООН во главе с генералом Робертом Мудом. Ранее международная организация заявляла о прекращении своей миссии в Сирии, но в настоящий момент, по-видимому, вынуждена пересмотреть свое решение.

После прибытия в Тремсех Р.Муд заявил, что населенный пункт действительно занят сирийскими войсками, что подтверждает сообщения оппозиции.

Информация о происходящем в Сирии, зачастую, носит односторонний и непроверяемый характер. По утверждениям оппозиции, жертвами, конфликта, длящегося с марта 2011, стали от 14 до 17 тысяч человек. Официальный Дамаск до недавнего времени настаивал на цифре в 2 тысячи погибших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире