В.Путин в Крымске раскритиковал А.Ткачева и обещал увеличить компенсации

В.Путин в Крымске раскритиковал А.Ткачева и обещал увеличить компенсации

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин 15 июля нагрянул с неожиданной инспекцией в Крымск Краснодарского края, сильнее других пострадавший от ливневых дождей, обрушившихся на регион в ночь на 7 июля 2012г.

В ходе визита глава государства провел совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения, коснулся самых актуальных проблем и обещал оказать дополнительную помощь местным жителям.

В частности, президент сообщил, что считает возможным увеличить размер компенсаций жителям, потерявшим имущество. Такое заявление В.Путин сделал после того, как пообщался с жителями Крымска, которые пожаловались президенту на то, что получают не все положенные по закону компенсации, а меньше: кто-то — 150 тыс., кто-то — 75 тыс. руб.

Глава государства попросил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева пояснить, что происходит в городе. Глава региона начал со слов благодарности за оказанную поддержку, однако президент осадил А.Ткачева, заявив: "Что касается благодарностей - кончайте, давайте конкретно".

Тогда губернатор сообщил, что закон предусматривает выплату единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. на семью, чем и объясняются жалобы. А.Ткачев отметил, что лично решил добавить из краевого бюджета доплаты с тем, чтобы на каждого члена семьи приходилось по 10 тыс. руб. Тогда В.Путин напомнил губернатору, что благотворительность — это отдельная тема, и к делу она имеет опосредованное отношение.

Тема благотворительности также поднималась в ходе совещания. В.Путин сообщил, что есть информация о том, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. "Я прошу на это обратить внимание властей, министерство внутренних дел", - заявил президент. Ожидается, что соответствующее поручение в ближайшее время получит глава МВД Владимир Колокольцев.

В.Путин потребовал от А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - задался вопросом президент, добавив, что в ходе следующего визита в Крымске он пойдет в эту толпу. Глава государства напомнил губернатору также, что, когда приезжал в город в прошлый раз, спрашивал, чем необходимо помочь Крымску. Однако местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что? Не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - сообщил президент.

Глава государства также предложил вывезти желающих детей, пожилых людей и беременных женщин из Крымска. "По поводу отдельных категорий, которые тут живут и которые пострадали. Нужно предложить людям вывезти детей в благоприятные районы, в хорошие детские учреждения. Если в крае с этим какие-то проблемы, скажите правительству. Правительство с удовольствием это сделает, несмотря ни на какие проблемы", - отметил президент.

Днем президент осмотрел палаточный лагерь городок Минобороны, где разместятся военнослужащие, которые примут участие в разборе завалов после наводнения. Главе государства сообщили, что в город 16 июля прибудут 5,5 тыс. военнослужащих. Комментируя данную инициативу, В.Путин указал: "Нужно оказать помощь людям в буквальном смысле этого слова - по уборке территорий и домовладений. Если можем, мы должны нарастить группировку военных до 5 тысяч человек. Главное, чтобы они были обеспечены палатками, питанием, водой, медициной".

Сегодня же В.Путин предложил создать инициативную группу из местных жителей для совместной работы с городской комиссией по оценке ущерба от наводнения. Глава государства считает необходимым, чтобы местные жители участвовали в принятии решений по поводу того, "что сносится, что не сносится, кто получает какую компенсацию".

Напомни, удар стихии, обрушившийся на Кубань 6 и 7 июля 2012 года, стал самым разрушительным за последние десятилетия. Жертвами наводнения стали, по разным оценкам, от 150 до 172 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:0516-07-2012
 
 
дева
а что ему остается делать,там народ собрался бунтовать против власти

11:4516-07-2012
 
 
поздно, поздно!
обосрались все - начиная с рядовых МЧСовцев!
на тебе, ЛИЧНО НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ все эти погибшие!

14:4116-07-2012
 
 
Читатель
Ткачева не критиковать надо, а уже пора провожать с должности, а другой бы и сам ушел, чтобы совесть не заела. Его уже после Кущевки надо было убирать, а теперь еще и Крымск ...

08:3117-07-2012
 
 
Читатель
Почему Путин не убирает с должности Ткачева? У Ткачева на совести еще и пожар в доме инвалидов, там тоже было много погибших. Неужели и в этот раз ему все с рук сойдет?

19:5219-07-2012
 
 
Читатель
В этот раз конечно же много оснований для отставки Ткачёва.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире