Священник: Крымск - наказание за грехи курортников

Священник: Крымск - наказание за грехи курортников

В стране и миреПерсона
Настоятель храма Святой Троицы в поселке Каменники Рыбинской епархии, иерей Сергий Карамышев, размышляя о трагедии в Крымске, пришел к выводу о том, что это наказание за грехи россиян, отдыхающих на черноморском побережье.

"Как православному христианину следует относиться к стихийным бедствиям? Как к Божию наказанию за грехи", — констатирует священиик. В качестве доказательства о приводит слова Христа в ответ на известие о погибших от разных неожиданностей, в том числе даже от беззакония властей: "… пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук. 13, 1-5).

"Стал ли Господь укорять Пилата в кровожадности или строителей Силоамской башни в халатности? Не стал – потому что будь даже это и справедливо, не принесло бы пользы слушающим – они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых. Именно в последнем упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье, и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей", — заметил священник в своей статье для "Русской народной линии".

Он обратил внимание на то, что наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем, по мнению священнослужителя, следует усматривать "милость Божию".

"Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на Ивана Купалу), в который "разверзлись хляби небесные", возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений", — заметил иерей.

Он указал, что этот грех свойственен не только смытым водой городам – "это общероссийская язва": "Я, например, живу в местах не столь прославленных курортами, как Черноморское побережье, однако, продвигаясь в прошедшее воскресенье по улицам Рыбинска, утомился от встреч с пьяными компаниями, зачастую полураздетых, бредущих с пляжей людей, которые так и лезли под колеса".

"На следующий день пьяных поубавилось – все-таки рабочая неделя, но праздно лежащих людей на пляжах как будто бы не стало меньше. И это в день общероссийского траура! Вместо того, чтобы пойти в храм, помолиться Царице Небесной в празднование Ее чтимого образа, явленного в Тихвине, о прощении своих грехов и о упокоении погибших, люди предпочли развлекаться дальше. Увы, как восклицал пророк Исаия, во что нас бить еще, продолжающих свое упорство?!", — пишет священнослужитель.

По его словам, не на одну Россию "пролился в последние дни гнев Божий". "12 июня в Вашингтоне прошел парад содомитов, который возглавлял мэр столицы. А через несколько дней на восточное побережье США обрушились ураганы, вследствие чего тысячи людей остались без электроэнергии, а некоторые погибли. За ураганами последовала аномальная жара – более 40 градусов во Цельсию. Вашингтон превратился в горячий ад. Множится число жертв. Это свидетельство того, что Бог поругаем не бывает. Город, во главе с мэром бросивший Небу вызов, получил от Неба должный ответ", — заявил иерей Сергий Карамышев.

"Пусть в российских курортных городах не больше разврата, чем в некоторых других странах. Господь, кого любит, того наказывает. Бьет же всякого сына, которого принимает. Нужно благодарить Бога за своевременное посещение, одновременно исправляя греховные привычки. Господь зовет нас к покаянию не на словах, а на деле", — наставляет представитель РПЦ.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них — в Крымском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1070 / сегодня: 2

Комментарии /16

10:4317-07-2012
 
 
Сосед
Самая кровожадная и глупая религия - бей своих, что бы чужие боялись. Поэтому кавказцы рулят.

10:4817-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Господи, облагоразумь попов

10:4817-07-2012
 
 
Чугун
Правильно говорит священник - власти не причем, сами жители виноваты, а власть от Бога и кто против власти пойдет или наветы на нее будет наводить тех будет ждать небесная кара. Да святится имя твою Царь наш земной Володимер.

10:5117-07-2012
 
 
наотмашь
какая грёбаная стихия вам??? хватит уже издеваться над людьми и их памятью! скинули воду на людей, утопили около 3 тысяч (а не 171!!!!) человек - стихия, мля... не стихия, а жадные и злобные выродки все это сделали, не надо природу обижать, а словам священников уже давно никто не верит, жадные, лживые злобствующие расстриги

10:5417-07-2012
 
 
2
6-го числа Шойгу получил крест мальтийских массонов. и следом последовало жертвоприношение.
дико звучит, но это наиболее близко к правде.

11:1717-07-2012
 
 
Читатель
Почему тогда в Турции нет стихийного бедствия? Туда больше едут отдыхать

11:2017-07-2012
 
 
Дюдик
А пускай в Сибирь едут. деревень полно с домами пустыми, пускай работают у нас. рук рабочих не хватает. а то конечно - хорошо жить то Краснодарском крае. само всё растет, продавай всё втридорога, да койкоместа сдавай . чо не жить то! Всем в Сибирь!

11:2317-07-2012
 
 
Читатель
Бррр... Сам верующий, но такую глупость из уст священника слушать мерзко.
Но с другой стороны, чему удивляться то? В 90-х на церковь пошла мода, туда хлынули толпы бывших комсомольцев и вообще кого-угодно. Мало того, что за деньгами туда, так ещё и без должного образования.

11:3717-07-2012
 
 
Читатель
Правильно, грешат одни, а наказывают других! Всё справедливо!

11:4817-07-2012
 
 
123
Интересно когда бог сою паству зажравшуюся наказывать будет?

11:5617-07-2012
 
 
Читательнаотмашь
какая грёбаная стихия вам??? хватит уже издеваться над людьми и их памятью! скинули воду на людей, утопили около 3 тысяч (а не 171!!!!) человек - стихия, мля... не стихия, а жадные и злобные выродки все это сделали, не надо природу обижать, а словам священников уже давно никто не верит, жадные, лживые злобствующие расстриги

Вы че всех под одну гребенку то? Все злобные? Все не верят? Лишь бы ченить сказать, че за самомнение за всех говорить?

11:5717-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Почему тогда в Турции нет стихийного бедствия? Туда больше едут отдыхать

Ты святую русь с этими бусурманами то не сравнивай!

11:5917-07-2012
 
 
ЧитательЧугун
Правильно говорит священник - власти не причем, сами жители виноваты, а власть от Бога и кто против власти пойдет или наветы на нее будет наводить тех будет ждать небесная кара. Да святится имя твою Царь наш земной Володимер.

Вы можете аргументировано обосновать, что это был запланированный акт, а не стихийное бедствие? Раз полугодовая норма осадков за 2 дня вас не устраивает?

12:2217-07-2012
 
 
Читатель
Мы больше верим местным жителям в их оценках, чем комментариям партийных функционеров ПВиЖ.

23:0217-07-2012
 
 
нехитрая лиса
идите, кланяйтесь тряпочкам, картинкам, орудиям пыток и проч.! молитесь на богоизбранного царя и не ропщите! и не грешите! работайте, а кто надо отдохнёт за вас.. И тешьте себя надеждой, что их, хорошо отдыхающих, постигнет кара господня..

19:4719-07-2012
 
 
Читатель
Не понятно при чём здесь жители Крымска?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире