Словацкого хоккеиста посадили на восемь лет за убийство арбитра

Словацкого хоккеиста посадили на восемь лет за убийство арбитра

В стране и миреСпорт
Словацкого хоккеиста Ладислава Шкурко приговорили к восьми годам лишения свободы за убийство 26-летнего арбитра Марека Липтая в 2008 году, сообщает CSNPhilly.com.

Спустя год после убийства Шкурко признался в совершении преступления, затем два года провел под стражей. Он был освобожден в ноябре 2011 года и отыграл часть сезона 2011-2012 в низших дивизионах Словакии. В прошлом году Шкурко отказался от своего признания, заявив, что оно было получено обманным путем.

В результате следствие вновь возобновили и вина хоккеиста была доказана. Прокурор требовал приговорить Шкурко к 15 годам лишения свободы, однако суд смягчил приговор из-за доказанного психиатрами помутнения рассудка молодого человека в момент совершения преступления.

Убийство произошло в январе 2008 года в придорожном домике Ладислава Шкурко. По первоначальному признанию хоккеиста, он подселил к себе Липтая, поверив, что тот болен раком. Однако когда выяснилось, что это ложь, молодой человек попытался выставить арбитра за дверь. После нескольких неудачных попыток, 23-летний Шкурко взялся за холодное оружие. Он нанес 14 ножевых ранений судье, после чего вывез его в лес и закопал.

Тело убитого арбитра было найдено лишь в декабре того же года. Его личность установили по зубам. Выйти на след убийцы помогли две SIM-карты, обнаруженные на месте, где был обнаружен труп. По версии некоторых СМИ, причиной расправы стали долги Шкурко.

Хоккеист выступал за словацкий хоккейный клуб «Кошице», в 2007 и 2009 году завоевавший титул чемпиона страны. Он четыре раза выступал на молодежных чемпионатах мира в составе сборной Словакии. Другие хоккеисты отзываются о нем как о человеке, всегда готовым помочь на льду и за его пределами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире