Пляжи префектуры Фукусима открыли для посещения туристов

Пляжи префектуры Фукусима открыли для посещения туристов

В стране и миреВ мире
Пляжи японской префектуры Фукусима, где в прошлом году произошла авария на АЭС, открылись для купальщиков. Открытие пляжей было приурочено к японскому празднику День Моря, который прошел 16 июля.

Как передает РСН, согласно последним замерам, в морской воде не обнаружено радионуклидов, а уровень радиации в воздухе провинции не превышает нормы.

Напомним, что все пляжи и открытые бассейны в префектуре Фукусима были закрыты из-за множественных утечек радиации в морскую воду и атмосферу после аварии на АЭС «Фукусима-1».

13 июля правительство Японии приняло план восстановления пострадавшей префектуры. Так, например, в Фукусиме больше не будет атомной электростанции, а электроэнергию будут вырабатывать источники, работающие на энергии солнца и ветра.

Напомним, что в марте 2011 года землетрясение и цунами привели к аварии на АЭС «Фукусима-1». Из-за утечки радиации из прилегающих к АЭС районов было эвакуировано 180 тысяч человек. Территории в радиусе 20 км от атомной электростанции были объявлены зоной отчуждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире