За недоверие к официальным цифрам погибших в Крымске дали по 15 суток

За недоверие к официальным цифрам погибших в Крымске дали по 15 суток

В стране и миреПолитика
Четырем молодым людям, которых сочли провокаторами, прибывшими под видом волонтеров, дали по 15 суток за «хулиганство». В частности, парни спровоцировали конфликт с местными казаками, а также утверждали, что число жертв наводнения сильно занижено властями.

Четверо молодых людей задержаны полицией в Крымске по обвинению в хулиганстве. По информации правоохранительных органов, молодые люди совершали агрессивные провокационные действия во время встречи руководства Краснодарского края властей с жителями Крымска и заявляли о том, что официальное число погибших и пропавших без вести сильно занижено. Задержанных приговорили к 15 суткам административного ареста по статье «Хулиганство», сообщает Интерфакс.

Ранее появилась информация, что якобы группа молодых людей, прибывшая в Крымск под видом волонтеров, пыталась спровоцировать людей на бунт против властей. По сообщению местной полиции, предполагаемые провокаторы устроили драку на центральной площади Крымска, перед зданием городской администрации. Как сообщает пресс-служба краевого МВД, непрошеные гости встретили серьезный отпор со стороны местного казачества, которое совместно с подразделениями полиции патрулирует пострадавший от наводнения район.

Четырех провокаторов задержали и доставили в полицию. «Группа молодых людей из числа волонтеров стали агитировать народ на проведение стихийного митинга, - рассказали Life News казаки Крымского казачьего войска. - Казаки решили выступить в роли миротворцев, на что провокаторы отреагировали очень агрессивно и бросились на них с кулаками. Отряд полиции подоспел очень вовремя».

Разрушительное наводнение, обрушившееся на Крымск в ночь с 6 на 7 июля, по официальным данным, унесло жизни 171 человека. По сведениям блогеров, погибших и пропавших без вести значительно больше официально объявленных цифр, причем из-за недоверия властям в блогосфере иногда озвучиваются совсем уж фантастические цифры.

Тем временем, в интернете появляется видео, на котором тела погибших обнаруживают через длительное время после наводнения, в частности, в полузатопленных машинах.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4118-07-2012
 
 
ВаряГ
"Казачки" опять под власть "легли" ряженные клоуны

12:4518-07-2012
 
 
дева
ну тогда надо и местных жителей пересажать ,они тоже заявляют,что число жертв идет на тысячи

10:4119-07-2012
 
 
Читатель
фотографии не видно(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире