Дымовский нашел одну из причин трагедии на Кубани (ВИДЕО)

Дымовский нашел одну из причин трагедии на Кубани (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Бывший милиционер Алексей Дымовский с соратником Владиславом Никитенко заявляют, что обнаружили одну из причин трагедии в Крымске.

По их мнению, одна из мощнейших волн, накрывших кубанские города, формировалась в результате прорыва частного водохранилища в поселке Жемчужный. Причем кому оно принадлежало и кто его строил — неясно.

"Водохранилище с дамбой высотой 12-15 метров было переполнено и сбросило воду через верх. Допускаем, что был сброс и низом, но доказательств этого у нас пока нет, — пишет Никитенко в своем блоге. — Тем не менее, получилось следующее: ниже по течению была отстроена еще более глупая дамба – бетонный забор высотой не менее трех метров. Он вообще целиком огораживает всю территорию в несколько десятков гектар площади. Для чего — непонятно".

Дымовский и Никитенко предполагают, что вода, скапливавшаяся за этим забором, и стала причиной "первой волны" наводнения, о которой говорили очевидцы.

"Вода перебиралась через дамбу, возможно, через тоннельный слив, и собиралась за бетонным забором. Потом забор прорвало, при этом река Баканка была уже до пределов наполнена дождевой водой. Волна метров в 6 высотой выше уже имеющегося уровня Баканки ринулась вниз как по смазанному, — считают они. — Ну а дальше включился Неберджай, и Крымск погиб".

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей; по данным МЧС, погиб 171 человек. Однако сами жители затопленных городов настаивают, что трупы продолжают обнаруживать до сих пор, и ни о каких "сотнях" погибших не может быть речи — морги переполнены.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:2118-07-2012
 
 
Читатель
В инете уже не раз озвучивалась эта версия, но видимо кое кому она невыгодна...

20:5618-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
В инете уже не раз озвучивалась эта версия, но видимо кое кому она невыгодна...

Тому, кто без разрешения и согласования самопроизвольно возводил дамбы для личных бассейнов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире