Участковых терапевтов обязали приходить к пациентам без приглашения

Участковых терапевтов обязали приходить к пациентам без приглашения

В стране и миреВ стране
Если врач оставляет больного на домашнем лечении, он обязан ежедневно приходить к пациенту для сбора анализов, диагностики и проведения лечебных процедур

Минздрав утвердил нововведения, согласно которым участковые врачи должны будут осуществлять патронаж пожилых одиноких людей (входящих в группу риска), проводить поквартирных обход в случае угрозы распространения эпидемий и навещать «сомнительных личностей». В последнюю категорию попадают те, кто заражен социально-опасными заболеваниями.

При обходе участковые врачи будут решать, отправлять ли больных в медучреждение или оставить пациента в домашних условиях. На решение медработника будут влиять состояние здоровья заболевшего, а так же условия, которыми он обеспечен дома, сообщает MedicForum.

Если врач принял решение оставить больного на домашнем лечении, то медработник (врач или медсестра) обязаны приходить каждый день. Они должны брать все необходимые анализы, проводить диагностику заболевания и различные лечебные процедуры.

В выходные или праздничные дни больных будет навещать дежурная медсестра. В том случае, если состояние больного ухудшится, его переведут в медучреждение.

По мнению главы Минздрава Вероники Скворцовой, нововведения помогут улучшить качество первичной медпомощи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

19:5418-07-2012
 
 
123
П.... Всех будут направлять в стационары, которые и так заполнены до предела. И последние участковые разбегутся. Вот это медик встал у власти. Пусть сама за такую зарплату и бегает по участку....

21:3318-07-2012
 
 
Терапевт
Ну все, пипец, задолбают дебилы пятипалые водколюбивые. навещать «сомнительных личностей» - это конечно будет экстримально интересно!

08:3619-07-2012
 
 
Читатель
да никто не будет этого делать. просто на это времени нет. бумажки. всё решат бумажки. проверяют-то документы в случае чего. в карте написано, что доктор был, значит был, нет - значит не был.

10:1119-07-2012
 
 
Читатель
А почему ни у кого не возникает вопроса, что у нас катастрофически не хватает врачей?
Например, на Ильинке? Участковые - и детские, и "взрослые" обслуживают по несколько участков, да и сами участки растут - за счёт введения нового жилья... Нагрузки у них огромные! Молодые специалисты по разным причинам не идут, работают, в основном, "возрастные"дамы, а обходить больных - им самим уже тяжело... И мне кажется, такое нововведение и работающих врачей заставит задуматься - не уйти ли из профессии - если есть куда... О росте зарплаты за счёт добавленной нагрузки -что-то нет информации...

11:1519-07-2012
 
 
Читатель
Не хватает врачей по причине: все гонятся за длинным рублем. А то, что государство затрачивает на вас немалые средства на обучение - это не идет в расчет. Сознание не то!

11:1519-07-2012
 
 
Читатель
Вернее его отсутствие!

12:3019-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Не хватает врачей по причине: все гонятся за длинным рублем. А то, что государство затрачивает на вас немалые средства на обучение - это не идет в расчет. Сознание не то!

ну ты дебил...государству на все плевать и причем очень давно. Подумай мозгом прежде чем писть такие комментари

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире