Кузбасс планирует Днем снежного человека привлечь туристов из Китая

Кузбасс планирует Днем снежного человека привлечь туристов из Китая

В стране и миреВ стране
Сегодня, 18 июля, представитель отдела туризма департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области сообщил о том, что власти Кузбасса в рамках проходящего в Китае года российского туризма намерены привезти китайских туроператоров на "День снежного человека", который пройдет в ноябре, - передает РИА Новости.

Участие представителей Китая в празднике, как надеются в регионе, будет способствовать увеличению турпотока в область из Поднебесной.

Как уже сообщало ИА "Амител" , "День снежного человека" в Кемеровской области был учрежден осенью 2010 года. Единственный в России подобный праздник появился на волне поступавшей от населения информации о том, что в Таштагольском районе области местные охотники неоднократно видели крупное покрытое шерстью существо, также появлялись следы якобы реликтового гоминида.

По инициативе руководства РФ и Китая в 2012 году в Поднебесной пройдет год российского туризма, в 2013 году в России - год китайского туризма. Власти Кемеровской области ранее заявляли, что планируют привлечь туристов из Китая в Кемеровскую область. Регион, как сообщали в департаменте туризма, привлекателен в финансовом плане для жителей Китая, желающих покататься на горных лыжах.

"В маршрут для китайских туроператоров внесен "День снежного человека". Событие яркое, и дата совпадает с открытием горнолыжного сезона в Шерегеше. Приезжает очень много людей на открытие и на праздник", - сказал сотрудник департамента.

Собеседник агентства добавил, что туристический маршрут для гостей из Поднебесной в настоящее время находится на доработке.

"Несомненно включены Кузнецкая крепость, Красная горка (музей в Кемерово), Томская писаница (музей-заповедник)", - отметили в департаменте.

Власти планируют показать "День снежного человека" представителям китайского турбизнеса в ноябре.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире