Катарцы предлагают Аршавину закончить карьеру в компании Рауля

Катарцы предлагают Аршавину закончить карьеру в компании Рауля

В стране и миреСпорт
31-летний полузащитник сборной России по футболу и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин может завершить свою карьеру в катарском клубе "Аль-Садд", который готов платить ветерану 3,5 млн евро в год. О предметном интересе катарцев к Аршавину в интервью газете "Известия" рассказал бывший агент футболиста Деннис Лахтер.

"Это интересное продолжение карьеры для Аршавина, - считает Лахтер. - Интерес со стороны катарцев есть, но, с точки зрения спортивной, переход в "Аль-Садд" станет завершающим этапом в карьере капитана сборной России. Арабы привлекают в первую очередь своими денежными возможностями. Не зря им удалось купить живую легенду мадридского "Реала" - испанца Рауля".

Лондонский "Арсенал" не намерен удерживать у себя Аршавина, который потерял место в стартовом составе, и хочет выгоднее продать его уже в это трансферное окно, поскольку через год его контракт истекает и "канониры" рискуют потерять этого игрока за бесплатно. Ни игра футболиста, ни его взаимоотношения с партнерами никак не способствуют тому, что главный тренер Арсен Венгер дал россиянину еще один шанс.

"Это правда, что у Аршавина были конфликты с партнерами, - отметил Лахтер. - В частности, в прошлом году, когда после позорно проигранного матча "Арсеналом" против "Манчестер Юнайтед" (2:8) Арсен Венгер в гневной форме высказал своим игрокам претензии, в том числе и Аршавину, который провел матч из рук вон плохо. Возникли у россиянина и проблемы с капитаном команды Робином ван Перси, который был недоволен самоотдачей партнера в матчах и даже поставил Венгеру ультиматум: либо я, либо он. Однако Венгеру удалось успокоить голландца, но негативный отпечаток на карьеру Андрея этот инцидент, несомненно, наложил".

Не сумев убедить Венгера в необходимости команде даже в качестве запасного, Аршавин был сослан в дублирующий состав, а затем его отдали в аренду питерскому "Зениту". Футболист стал чемпионом России в составе "сине-бело-голубых", однако затем его ждал провальный чемпионат Европы.

Теперь, по информации СМИ, "Арсенал" не намерен брать Аршавина на ближайший предсезонный сбор в Малайзии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире