Запрет на выезд из РФ позволил взыскать с должников 8 миллиардов рублей

Запрет на выезд из РФ позволил взыскать с должников 8 миллиардов рублей

В стране и миреВ стране
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в первой половине 2012 года взыскала 8,4 миллиарда рублей с должников, которые пытались покинуть Россию, но не смогли из-за ограничений на выезд за пределы страны. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

C начала года власти вынесли более 233 тысяч постановлений о временных ограничениях на выезд должников из России, четверть из которых - должники по алиментным обязательствам.

Всего в первом полугодии ФССП взыскала с должников всех категорий 175 миллиардов рублей, что на 4 миллиарда рублей больше, чем по итогам аналогичного периода в прошлом году. Сборы, полученные в результате продажи имущества должников, выросли на 30 процентов до 4,8 миллиарда рублей.

Право не выпускать должников за границу у судебных приставов в России появилось с 2008 года. В этом году Госдума ужесточила закон о конфискации имущества. В соответствии со старыми нормами, государство могло конфисковать у преступника только имущество, нажитое незаконным путем или являющееся орудием преступления. В том случае, если преступник успевал избавиться от упомянутого имущества, закон разрешал взыскать с него деньги.

Новые нормы разрешают государству в случае отсутствия у должника денег изымать в том числе и его личное имущество. Президент России Владимир Путин подписал закон 12 июля этого года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4318-07-2012
 
 
Пурген
Такое впечатление, что только одного Абрамовича заставили заплатить годовой налог с прибыли.

08:2319-07-2012
 
 
ANDRYDRAW
и куда пошли эти деньги?

09:2719-07-2012
 
 
123
Интересно, когда в пользу народа будут долги взыскивать с государства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире