Израиль обвинил Иран в организации взрыва в Болгарии

Израиль обвинил Иран в организации взрыва в Болгарии

В стране и миреПолитика
К теракту в аэропорту болгарского курортного города Бургас, жертвами которого стали по последним данным 6 человек, причастен Иран. Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Associated Press со ссылкой на канцелярию главы кабинета.

"Иранская террористическая угроза расползается по всему миру", - заявил Б.Нетаньяху, подчеркнув, что аналогичные случаи имели место в Индии, Грузии, Таиланде, Кении и на Кипре.

Израильский премьер добавил, что Тель-Авив жестко ответит на действия Тегерана, не уточнив, каким образом. "Ответ Израиля на иранский террор будет жестким", - говорится в заявлении.

Напомним, в среду, 18 июля с.г., на парковке международного аэропорта болгарского города Бургас в автобусе с израильскими туристами произошел взрыв. По официальным данным, смертельные ранения получили шесть человек, более 30 с травмами различной степени тяжести доставлены в ближайшие больницы. По имеющейся информации, в автобусе главным образом находились дети, которые приехали в Болгарию для отдыха в лагерях на черноморском побережье.

На место взрыва выехали многие высокопоставленные лица Болгарии, включая президента страны Росена Плевнелиева, а также глав МВД и МИД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире