Путин обратился к жителям Крымска через "Комсомольскую правду"

Путин обратился к жителям Крымска через "Комсомольскую правду"

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин обратился к жителям Кубани, пострадавшим от недавнего наводнения, со страниц газеты "Комсомольская правда".

Послание Путина в среду, 18 июля, было продублировано на сайте президента РФ.

"Знаю, что в Крымске у многих не работает телевидение, новости приходят с опозданием, поэтому решил обратиться к вам напрямую, через газету 'Комсомольская правда'", - отметил Путин в начале послания. По словам президента, в обращении он "простым человеческим языком" попытался передать смысл подписанного им 17 июля указа о помощи жителям Краснодарского края.

Глава государства напомнил, что все семьи погибших получат по два миллиона рублей (по одному из федерального и краевого бюджетов). Пострадавшие от наводнения получат по сто тысяч рублей из федерального бюджета и по шестьдесят тысяч рублей - из краевого.

Человек, утративший жилье, получит его бесплатно там же, где он жил до наводнения, или поблизости, говорится в сообщении. Желающим переселиться из Крымска Путин пообещал выделить сумму на строительство или покупку нового жилья (судя по всему, размер суммы будет определяться индивидуально). Капитальный ремонт пострадавшего жилья будет произведен за госсчет из расчёта пять тысяч рублей за квадратный метр, отмечается в послании.

Путин также отметил, что дал поручение о выделении субсидий и предоставлении займов на льготных условиях для тех, кто потерял свой бизнес. А вот компенсацию за утраченный транспорт, сообщил Путин, смогут получить только те автовладельцы, которые застраховали свою машину от стихийного бедствия. Президент отметил, что миграционные службы, полиция и местные власти помогут жителям Кубани как можно скорее восстановить утраченные паспорта и документы.

В заключение Путин заявил, что СК РФ проведет расследование произошедшего и оценит действия чиновников при наводнении. Глава государства пообещал наказать всех должностных лиц, которые не выполнили своих обязанностей, в том числе и по оповещению людей об угрозе наводнения.

Мощное наводнение, спровоцированное дождем, произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Больше всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. По данным МЧС, погиб 171 человек. Выступая перед пострадавшими от наводнения, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что обойти все дома и предупредить об угрозе не было времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0519-07-2012
 
 
Пурген
5000 за квадратный метр? Фанерный домик "Тыквы" даже в Крымске не согреет зимой и не спасет от жары и дождя летом. Позор ! Он даже стоимость квадратного метра не знает или путает рубль с долларом.

10:2319-07-2012
 
 
Елена
В такой ситуации мог бы и напрямую обратиться к жителям Крымска, тем более, что дважды там был, а не понты колотить на всю страну. Телевидения у них нет, можно подумать, что местным почтальонам дома не затопило и им больше делать нечего, как газетки разносить

10:3119-07-2012
 
 
ВаряГ
очередная перащина... пиарасты....

11:1319-07-2012
 
 
Дополнительная информация
www.youtube.com/watch?v=bZ-FVc0Tt9U

11:1919-07-2012
 
 
Читатель
Я думаю,что уже то, что он обратился через самую продажную газету, его компрометирует.

11:3019-07-2012
 
 
Рыба с неба падала
www.youtube.com/watch?v=rv4lAsNWtaY

13:1919-07-2012
 
 
Читатель
а где типа "премьер" наш!
уволили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире