Начальство МВД приедет на протестные митинги на эксклюзивных КамАЗах

Начальство МВД приедет на протестные митинги на эксклюзивных КамАЗах

В стране и миреВ стране
Министерство внутренних дел закупает шесть специализированных КамАЗов за 43 млн руб, которые понадобились ведомству для времяпрепровождения руководителей во время учений или выездов, в том числе на митинги.

Об этом пишет РБК daily.

В "машинах отдыха" предполагается наличие спальных мест, холодильников и микроволновых печей. Как следует из заказа, размещенного на сайте госзакупок, машины должны обеспечивать отдых в полевых условиях при температуре от –50 до +50, относительной влажности до 100%, запыленности воздуха до 1,5 г/м, скорости ветра до 20 м/с и в районах, расположенных на высоте до 4 тыс. м над уровнем моря.

Отдыхать в каждом автомобиле сможет до восьми должностных лиц: каждому будет положен автомобильный вентилятор. В модуле отдыха будет откидной стол, офисное кресло, рабочая лампа, электронные часы. В салоне предусмотрено четыре вида освещения: общее, дежурное, светомаскировочное и спальных мест.

О водителях руководители МВД не позаботились: кабина у них будет трехместная, но без спального места. Зато продумано, чтоб водители не знали, что происходит в салоне: кабина должна быть оборудована повышенной термоизоляцией.

Машины отдыха могут размещаться на базе КамАЗ-43114 или эквивалента. Предполагается, что до отдаленных регионов машина будет добираться не своим ходом — "автомобиль должен вписываться в железнодорожный габарит и военно-транспортную авиацию (габарит Ил-76)".

Как сообщил изданию источник в МВД, машины решено приобрести для нужд внутренних войск МВД. Во время многочисленных митингов в Москве офицерам штаба часто приходилось ночевать в кабинах машин в сидячем положении, поэтому для них и решили приобрести мобильные "гостиницы". 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:0019-07-2012
 
 
Пурген
Суворов спал на голой земле, подстелив плащ, а эти ПАРАЗИТЫ даже в кабине испытывают неудобства. Какие ж это солдаты? И на кой они нужны?

10:3019-07-2012
 
 
ВаряГПурген
Суворов спал на голой земле, подстелив плащ, а эти ПАРАЗИТЫ даже в кабине испытывают неудобства. Какие ж это солдаты? И на кой они нужны?

каких ты там солдат то увидел? там ими ине пахло....

13:0519-07-2012
 
 
Читатель
А двухместные кроватки предусмотрены? Для оччень правильного отдыха должностных лиц.

13:2319-07-2012
 
 
Читатель
у нас такие станции контроля давно используются вплоть до кофемашины есть, на базе тех же камазов. выпускает Нефтегеофизика г. Уфа... Башкирия

14:1419-07-2012
 
 
офицер полиции для 10.30
пахнет от таких как ты, когда к нам попадают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире