Экс-начальника московских туалетов признали невиновным в откатах

Экс-начальника московских туалетов признали невиновным в откатах

В стране и миреПроисшествия
Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал экс-главу ГУП "Сантехработы" Сергея Демина невиновным в получении откатов.

Об этом 19 июля пишет газета "Коммерсантъ".Сторона обвинения утверждала, что Демин, перейдя на должность главы ГУП "Жилищник", пролоббировал на свою бывшую должность Сергея Федосова. При этом он поставил условие - Федосов должен был продолжать собирать 25-процентные откаты от контрактов, связанных с общественными туалетами. Эти деньги новый глава "Сантехработ" передавал старому. Таким образом Демин получил 13,5 миллиона рублей.

Федосов после задержания полностью признал свою вину и раскрыл следователям детали схемы. Он согласился участвовать в оперативном эксперименте и передал Демину 500 тысяч рублей, после чего главу "Жилищника" тоже задержали.

Федосова в апреле 2012 года приговорили к условному сроку и штрафу. Такое легкое наказание было назначено именно в обмен на показания против Демина.

Однако в суде адвокату удалось доказать, что 500 тысяч являлись долгом и не имели отношения к откатам. Адвокат заявил, что "Жилищник" не имеет отношения к туалетам, а значит, Демин не мог получать откаты от их подрядчиков. Экс-глава ГУП называл свое дело заказным - по его словам, от него добивались показаний о передаче денег высокопоставленным лицам, в том числе сыну бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

В ходе следствия Демин провел под арестом два года. После вынесения приговора он был освобожден. "Коммерсантъ" отмечает, что при этом экс-глава ГУП расплакался.

Обвинение не согласилось с оправдательным приговором и собирается его обжаловать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

21:3819-07-2012
 
 
Капитан очевидность
В Туалетах не бывает откатов , только сливы.

01:1920-07-2012
 
 
Читатель
Всё в поряде-откаты получили все, кто и должон был получить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире