Без вины виноватые (ФОТО)

Без вины виноватые (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Как одних назначили ответственными за безответственность других.

Несанкционированная свалка посреди жилого массива за домом №43 по улице Кутузова существует уже многие годы. Сегодня, наконец, мусор убрали.

Убрали в очередной раз...

С ней пытались покончить и раньше. Периодически «Город Nовостей» публикует об этом безобразии заметки ("НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Порядочек»?!"; "НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Мусорная свалка в центре Новокузнецка"). Иногда, через некоторое время после таких публикаций, рядом с кучами мусора появляются люди в оранжевых жилетах, подъезжает КамАЗ-самосвал (менее вместительной машине приходится делать несколько рейсов) и территория между тылом дома № 43 и гаражным массивом становится первозданно чистой.

Но проходит месяц-другой и вновь вдоль бетонных гаражных стен вырастают мусорные горы.

До сегодняшнего дня периодической ликвидацией несанкционированного «мусорного полигона» занимались муниципальные службы. Теперь, как сообщили нынешние ликвидаторы свалки, убирать мусор поручено управляющей компании «Любимый город», которая обслуживает 43 дом.

С одной стороны хорошо, конечно, что найден тот, кто будет отвечать за чистоту и порядок в этом месте. Но вот с другой...

С другой — известно, что «автором» или «авторами» несанкционированной свалки в основном являются владельцы гаражей, расположеных за 43 домом по Кутузова. То есть, ответственность за многолетний бардак должно нести руководство гаражного кооператива.

Однако, как выясняется, никто не может найти председателя гаражного сообщества. Не удалось это сделать ни работникам УК «Любимый город», по их словам. Ни, похоже, чиновникам городской и районной администраций, причем на протяжении многолетних поисковых потуг.

Правда, если последние его вообще когда-либо искали, что сомнительно. Ведь оштрафуй они хоть раз гаражников или хотя бы сделай им словесное внушение, наверняка те сами бы стали следить за порядком на своей территории. А на территории этой или где-либо рядом с ней не видно ни одного мусорного контейнера, зато мусора навалом.

Короче, нет контроля ни со стороны районных, ни со стороны городских чиновников, несмотря на наличие в местных структурах власти различных экологических комитетов, тех же природоохранных прокуратур и прочих радетелей за чистоту города. Для которых, кстати, является прямой служебной обязанностью — непосредственной их работой не только контроль за возникновением несанкционированных свалок, но и наказание виновных в их создании.

Но бюрократическая мысль, видимо, действует совсем по другому принципу: работать так, чтобы не работать. В данном случае итогом такой «мыслительной деятельности» стало не выявление, наказание и побуждение устранить непорядок истинного виновника — председателя гаражного кооператива, а нахождение крайнего. В результате площадку, где находилась свалка, присоединили к придомовой территории девятиэтажки № 43. И, соответственно, следить за порядком на ней назначили УК «Любимый город». А платить за уборку мусора здесь, по логике, будут жильцы 43 дома.

Вот так - одни валят мусор, другие должны (а теперь уже обязаны!) убирать за ними, третьи будут это все оплачивать.

Велика вероятность, что через некоторое время на этом же месте снова появятся горы мусора и снова будут лежать там годами, хотя...

...теперь чиновникам есть кого наказывать за это, «виновные» назначены заранее, если что!

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /9

18:1419-07-2012
 
 
ильинка
свиньи городские!!!!!!!!!!! в городе все такие.....

18:2219-07-2012
 
 
Читатель
Это обычное дело, для России...

19:0419-07-2012
 
 
Кент
Есть потребность в мусорных контейнерах. Нет председателя, значит нет общества... Перекрыть заезды для начала на пару дней для выборов нового председателя, если старого нет. Не будет председателя через неделю - снести нах. деревья посадить. Власти нет в городе, отсюда срач и срам повсеместно.

21:3719-07-2012
 
 
СубботникКент
Есть потребность в мусорных контейнерах. Нет председателя, значит нет общества... Перекрыть заезды для начала на пару дней для выборов нового председателя, если старого нет. Не будет председателя через неделю - снести нах. деревья посадить. Власти нет в городе, отсюда срач и срам повсеместно.

21:4919-07-2012
 
 
Капитан очевидность вдруг вспомнил
Засфрали раиссю , хавнюки !

21:5019-07-2012
 
 
Читатель
Там раньше стояли контейнеры, потом их убрали и вот вам результат. А тебе кент дверь бы на пару дней входную заварить, херню несешь какую-то!

01:2920-07-2012
 
 
СубботникЧитатель
Там раньше стояли контейнеры, потом их убрали и вот вам результат. А тебе кент дверь бы на пару дней входную заварить, херню несешь какую-то!

а кто убрал? и чьи были эти контейнеры?
и еще одно вот размышление...
когда например животных дрессируют то воздействуют на их инстинкты.. потом убирают предмет дрессеровки а инстинкты остаются... так и у вас видимо остался инстинкт "кидать туда мусор"....не будьте уж совсем животными то..

08:1020-07-2012
 
 
думатель
Жители, а вам, наверное, слабо вот так собратсья, да сделать на том месте... Хотя бы клумбу из тех же автомобильных покрышек. И ухаживать за ней. Да, придётся потрудиться, но ведь можно же результат получить...

13:2020-07-2012
 
 
123
Контейнеры убрали сволочи, а жители тоже туда мусор несут. Крупный габарит в мусоропровод не сбросишь. Так, что не надо на владельцев гаражей все валить. Все хороши.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости