Действия Госдумы и обречённость режима Путина

Действия Госдумы и обречённость режима Путина

В стране и миреПолитика
С удовлетворением воспринял уход Госдумы на каникулы. Хоть какое-то время она не будет делать гадости для нашего государства (иного о неё не жду).

А изрядно «потрудившимся» депутатам от ПЖиВ хотелось бы напомнить, что основной задачей государства, как говорит нам ещё не закрытая Википедия, является обеспечение соблюдения прав и реализации интересов лиц, проживающих на одной территории, а его основными целями - обеспечение определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, а также реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей.

Режим же Путина с его депутатами от «партии власти», надо полагать, не ориентирован ни на решение этой задачи, ни на достижение указанных целей.

На этом основании можно констатировать, что в России на сегодняшний день реально нет ни государства, ни государственного управления. Ведь любое управление, хоть в технических, хоть в социальных системах, предполагает наличие чётко сформулированной цели. Если цель не определена, то неясно, что достигать и что для этого делать (личное обогащение отдельных лиц может быть целью преступной группировки, шайки, но не государства).

Россия в своей деградации просто катится вниз без руля и ветрил, проедая остатки советского наследия, а население, брошенное властью на произвол судьбы, начинает представлять для режима Путина реальную опасность.

Это как стадо животных для пастуха. Если он обеспечивает эффективное управление стадом - вовремя перегоняет животных на водопой и на богатые кормом пастбища, то и они довольны, и пастуху нечего опасаться. Если же он видит в них лишь свой шашлык, то его ждут большие проблемы.

Сегодня, с учетом произошедшего разрушения всех институтов нашей страны, достижение тех целей, ради которых существует любое развитое государство, уже невозможно без смены вектора его движения - от деградации к развитию. Глупо надеяться, что попытки «стабилизировать» положение страны в её аховом состоянии и давить «возмутителей спокойствия» закончатся добром.

Но, как и следовало ожидать, режим Путина после его инаугурации перешел к интенсивному «закручиванию гаек». Менее чем за три месяца с панической поспешностью Госдума приняла серию драконовских антиобщественных законов: «О митингах», устанавливающий гигантские штрафы за любую активность; «О защите детей от информации», вводящий реестр запрещенных сайтов; «Об НКО», приравнивающий к шпионам организации, получающие иностранное финансирование; «О клевете», устанавливающий астрономические штрафы и т. д.

И этот процесс не останавливается. Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, например, хочет ввести уголовную ответственность за распространение панических слухов.

Трудно сказать, какие законы принимаются по прямому указанию Путина, а какие с его молчаливого одобрения действий тех членов ПЖиВ, которые соревнуются между собой в усердии и в преданности режиму, надеясь, что «национальный лидер» это увидит и их отблагодарит (примеры Игоря Холманских - полпреда Президента и Светы из Иваново - сейчас ведущей на НТВ, заразительны).

Общий вектор законотворчества понятен - приоритет отдан усилению контроля и гипертрофированному введению запретов и ограничений.

Если присмотреться внимательно, то можно заметить одно общее свойство всех законодательных инициатив режима Путина - их ориентация не просто на подавление выступлений против него, а на их подавление в самом зародыше.

Из этого следует, что основной опасностью для себя власть считает массовые выступления против неё. Получается, что у Путина дефицит беззаветно преданных ему людей и нет надёжной опоры на силовиков. Армия не станет стрелять в массы протестующих, а их сотен тысяч окажется достаточно, чтобы полиция и ОМОН отошли в сторону.

И потому действия Госдумы, как составной части режима Путина, по «закручиванию гаек» вместо проведения реальных реформ, доказывают и предопределяют обречённость его режима. Социологи говорят, что ближе к осени из-за ухудшения экономической ситуации в стране (рост тарифов, мировой кризис, вступление в ВТО) электоральная поддержка Путина сократится до минимума. Тогда вполне может оказаться достаточно любого детонатора - очередного беспредела госчиновников, техногенной катастрофы и т.д., чтобы страну захлестнули массовые выступления народа и пролилась первая кровь. Тогда режим Путина рухнет.

Конечно, никто не хочет и мало кто верит в возможность кровавого сценария смены власти в стране. Но ведь и в начале прошлого века никто не думал, что в России разразится гражданская война и четыре года русский будет сражаться против русского, брат против брата и сын против отца. Тогда трагедия раскрутилась по спирали.

Подумайте на каникулах, господа депутаты от ПЖиВ. Ещё есть шанс избежать трагического сценария. Добрых слов в адрес тех, кто принял драконовские законы и втянул России в ВТО, сказать не могу, но лишний раз призвать их задуматься о последствиях своих действий, пожалуй не помешает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире