Обама объявил в США траур после бойни на кинопремьере

Обама объявил в США траур после бойни на кинопремьере

В стране и миреПроисшествия
Президент США Барак Обама объявил в стране траур после кровавой бойни в кинотеатре штата Колорадо.

Государственные флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля.

Сам глава государства, как передает NEWSru.com, прервал предвыборную поездку и вернулся в Вашингтон. Он планирует провести совещание со своими ключевыми советниками, включая вице-президента страны Джозефа Байдена и директора ФБР Роберта Мюллера, а также сотрудников аппарата Белого дома, которые отвечают за вопросы внутренней безопасности, права и отношений с общественностью и прессой.

Напомним, в четверг вечером в кинотеатре города Аурора (штат Колорадо) от рук вооруженного преступника погибли по разным данным 12 человек, около 70 были ранены. По подозрению в совершении этого нападения уже задержан Джеймс Холмс, студент местного университета.

Ранее Барак Обама пообещал сделать все для привлечения к ответу виновных в трагедии. "Мишель и я были потрясены и огорчены ужасным и трагическим расстрелом в Колорадо. Федеральные и местные правоохранительные органы продолжают свою работу, и моя администрация сделает все для поддержки американского народа в это чрезвычайно трудное время", — говорится в заявлении американского президента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0221-07-2012
 
 
Читатель
что происходит с американскими детьми? просто так взять и растрелять людей... это им так мозг промывает чтоли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире