Автоинспекторы покупали кокаин для себя и коллег

Автоинспекторы покупали кокаин для себя и коллег

В стране и миреПроисшествия
Собственный канал сбыта кокаина наладили сотрудники ДПС УВД по Юго-Восточному округу

Стражи порядка были уверены, что отделаются штрафом, но суд решил по-другому.

Как стало известно «МК», 34-летний командир взвода отдельного батальона ДПС УВД по ЮВАО Сергей Чумаченко и его родной брат 30-летний Александр, командир другого взвода в этом же батальоне, пристрастились к кокаину при посещении столичных ночных клубов. Там же они познакомились с 35-летним Андреем Алексеенко, трудившимся в Санкт-Петербурге начальником управления «Стройгазмонтажа». Приятели решили наладить перевозку зелья из Северной столицы в Москву. Наркотики возил водитель Алексеенко Алексей Кормилицын. Наркотическое вещество они получали в городе на Неве по цене 2000 рублей за грамм, а продавали в Москве за 4500 рублей и выше.

О новом канале поставки наркотиков стало известно оперативникам ФСКН. Они установили слежку за Сергеем Чумаченко. Сначала, в феврале 2011 года, был задержан 29-летний подчиненный командира взвода Александр Ганус, который купил у Сергея 8 граммов кокаина. Его «Мазду» блокировали на светофоре и в салоне под водительским сиденьем нашли зелье. Инспектор признался, что пристрастился к кокаину также в ночном клубе, затем рассказал начальнику о своем пристрастии — и тот обещал помочь. Вскоре арестовали всю компанию. При обыске в квартире Александра Чумаченко в холодильнике стражи порядка обнаружили 17 граммов кокаина, расфасованного в 26 свертков для продажи. Выяснилось, что братья Чумаченко торговали зельем вместе, часто при исполнении. Даже подчиненному они привезли наркотик на патрульной машине, причем умудрились еще и обвесить покупателя.

По приговору Люблинского суда Ганус за хранение наркотиков получил 3 года лишения свободы. Александра Чумаченко и Андрея Алексеенко осудили на 15 лет колонии строгого режима, Сергея Чумаченко — на 14 лет, а Алексея Кормилицына — на 13 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:5923-07-2012
1
 
Читатель
Чумачечие менты на дорогах стоят!!!!
Обнюхаются всякой гадости, а тотом как а анекдоте - "дунь в руку"

10:5423-07-2012
 
1
Читатель
15 лет строгача за порошок. А за наезд на пятерых - 9 лет. :(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире